Игра Престолов - спираль Белых Ходоков - что она означает?

Игра Престолов — 8 сезон: спираль Белых ходоков (что она означает?)

В первой серии восьмого сезона «Игры Престолов» Король Ночи оставил мрачное послание в форме спирального рисунка, который мы видели в сериале и раньше.

В одной из последних сцен эпизода Тормунд и Берик встретились со старым другом Джона — Эддом Толлеттом в Последнем очаге, прародине Дома Амберов.

К сожалению, единственным Амбером, которого они нашли, был маленький Нед Амбер, который был пригвожден к стене в центре жуткой спирали, выложенной из человеческих конечностей.

Хуже того, Нед Амбер оказался ожившим мертвецом — Король Ночи превратил его в чудовище. Берик избавил мальчика от страданий с помощью своего пылающего меча. При этом он поджог не только мертвеца, но и саму спираль.

С прошлого сезона «Игры Престолов» прошло достаточно много времени, поэтому вы могли забыть тот факт, что спираль уже появлялась в шоу несколько раз.

В третьем сезоне Джон наткнулся на мертвых лошадей Ночного Дозора. Тела животных были уложены в аналогичную спираль. Джон также видел этот спиральный узор на стенах пещер Драконьего Камня.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Спираль

Авторство этой спирали изначально приписывалось Детям Леса — древней расе, представители которой помогали Брану в 6-м сезоне «Игры Престолов». В эпизоде «Дверь» у Брана было видение в котором Дети Леса бьют человека кинжалом из драконьего стекла, создавая таким образом первого Белого Ходока.

Сами Белые Ходоки тогда сделали спираль одним из своих символов, обозначая с ее помощью места с телами своих жертв, например, несчастного Неда Амбера.

Но каков смысл этих спиралей? Мы знаем, что изначально их использовали Дети Леса, а затем символ позаимствовали Белые Ходоки. Эти две расы находятся во враждебных отношениях, поэтому существует большая вероятность того, что Король Ночи и его последователи используют символ Детей Леса во время атак как своего рода издевательство над святынями своих создателей. Однако есть и другие теории.

Некоторые фанаты считают, что эти символы обладают мощной магической силой, и ритуальные жертвы используются для продвижения холодного климата на юг. То есть спираль — это, по существу, заклинание, вызывающее Зиму.

Согласно другой теории, Король Ночи — это древний Таргариен (теория основана на том факте, что Король Ночи может ездить на драконе), и что спирали каким-то образом связаны с похожим узором, который украшает герб Таргариенов.

Возможно, мы узнаем больше о значении спирали и ее происхождении из следующих пяти серий «Игры Престолов». Однако этот символ может остаться исторической тайной Вестероса, которая никогда не получит объяснения.

Одно можно сказать наверняка: если Джон и Дейенерис не найдут способ остановить Короля Ночи и его армию, количество спиральных символов будет только увеличиваться.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон 1 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше