Игра Престолов - 8 сезон: спойлер о Короле Ночи

Игра Престолов — 8 сезон: спойлер о Короле Ночи и его планах

В конце 7 сезона «Игры престолов» мы увидели, как Король Ночи вместе с армией Белых ходоков и обращенным Визерионом входит в Вестерос. Но, хотя Король уничтожил Стену, дальнейшие его планы пока неясны.  

К счастью, один внимательный фанат сериала придумал довольно убедительную теорию о том, как лидер Белых ходоков попытается уничтожить Семь Королевств и всех, кто в них живет. Исходя из того, что Джейме Ланнистер отправился на Север, порвав с Серсеей, пользователь Reddit  под ником thetripleb, предположил, что Король Ночи отправит свою армию на бой с Джоном Сноу, а в это время Визерион по его приказу отправится на Юг, чтобы разрушить Королевскую Гавань.  

«Я думаю, что Джейме убедит часть армии Ланнистеров отправиться вместе с ним на Север», — написал thetripleb. — «Объединенное войско идет на Север и сражается с армией мертвых. Люди побеждают, но с огромными потерями. Однако Короля Ночи и его дракона они не находят. Почему? Потому что те направились на юг, чтобы уничтожить Королевскую Гавань вместе с Серсеей».  

В заключительной серии 7 сезона было сделано много подсказок. Эурон и Золотое войско прибыв в Королевскую гавань, оказываются в ловушке, где их так же убивают и присоединяют к армии Ночного короля.   

В качестве доказательств этой теории можно привести видения, которые приходили Дейенерис и Брану — они видели тронный зал Красного замка разрушенным и покрытым снегом. Также Бран видел дракона, летящего над Королевской гаванью.

Тактика принесения в жертву армии уже дважды была задействована героями «Игры престолов».   Первый раз — в первом сезоне, когда состоялась битва Роба Старка за «Шепчущее дерево». В 7 сезоне подобную тактику использовали Ланнистеры во время битвы за утес Кастерли. В 8 сезоне Король ночи может использовать такой метод против живых людей. И это будет действительно крутым сюжетным поворотом!

Среда

> Купить печатную книгу <