Игра Престолов — спин-офф: 5 возможных тем

Джордж Мартин говорил о  перспективе спин-оффа хита HBO. Есть много материала, из которого можно выбрать. Вот пять возможных направлений:

Внимание: статья содержит спойлеры!

«Там, конечно, нет недостатка в материале», — сказал Джордж Мартин Entertainment Weekly в апреле, — «Каждый эпизод сериала «Обнаженный город», который я смотрел в детстве, заканчивался голосом за кадром: «Есть 8 миллионов историй «Обнаженного города». Это была одна из них». Есть 8 миллионов историй о Вестеросе, и даже больше об Эссосе и землях за его пределами. Весь мир полон историй, ожидающих быть рассказанными, если только HBO заинтересуется».

Такая перспектива очень интересует  фанатов, и программный президент HBO Кейси Блойс  подтвердил на этой неделе, что ведутся «предварительные переговоры» насчет продолжения фантастического сериала, каждый  эпизод которого привлекает более 20 миллионов зрителей. Куда дальше поведет нас Джорж Мартин?  Мы были в хижине Мэгги — колдуньи в лесу, и вернулись с версиями пяти будущих сценариев.

 

Сериал: Повести о Дунке и Эгге

«Наиболее естественным продолжением будет адаптация моих Повестей о Дунке и Эгге», — сказал Мартин Entertainment Weekly, — «Каждая из новелл легко может быть снята в виде двухчасового автономного фильма для телевидения. «Межевой рыцарь» и его продолжения  будут тонально  светлее, чем  роман «Песнь Льда и Пламени», который относится больше к жанру боевик, чем приключенческий роман.

Автор абсолютно прав. Книга «Дунк и Эгге» очень подходит для создания замечательного приключенческого сериала. Действие в романе происходит за 89 лет до событий романа «Песнь Льда и Пламени». Приквел может быть снят по романам: «Межевой рыцарь; (1998), «Верный меч» (2003) и «Таинственный рыцарь» (2010). Он рассказывает о сире Дункане, который стремится стать командиром Королевской Гвардии и стать правителем 7 королевств.

Читайте также:  Почему не следует верить спойлерам 7 сезона «Игры престолов»

Восстание Роберта

История падения Безумного короля Эйриса   и завоевание Железного Трона Робертом Баратеоном благодаря своему могучему военному молоту отлично подходит для продолжения «Игры престолов».  Рассказ о молодом Джейме Ланнистере-Цареубийце.  Полная правда отношений Лианны Старк с принцем  Рейгаром Таргариеном, которые привели к рождению Джона Сноу и восстанию, безумию Эйриса и гибели  Рикарда и Брэндона Старка по его команде. И, конечно же, знаменитая битва на Тризубце, во время которого Роберт убил Рейгара в поединке.

Эйгон Таргариен

HBO придется найти способ расширить повествование до радикально новой территории, возможно отмотав назад годы от событий известных нам по сериалу, чтобы заинтересовать зрителей.

Рассказ о том, как Эйгон Таргариен и его сестры Висенья и Рейнис завоевали Вестерос со своими драконами Балерионом, Вхагаром и Мераксесом, чему  предшествовала гибель  Валирии, находящейся в расцвете своей славы. Из этих событий можно было бы сделать достойный эпизод спин-оффа «Игры престолов».  Но Мартин уже разработал этот период как предысторию для «Песни  Льда и Пламени». И эта история может показаться уже наполовину известной, а не как что-то новое, неожиданное.

 Детские годы Тириона

Если есть персонаж в «Игре престолов», которого мы хотели бы видеть больше на экране, это должен быть всеобщий любимец Тирион Ланнистер. Джордж Мартин сказал, что любит писать про  Тириона: о его уме, склонности к циничным остротам и привлекательных качествах авантюриста.

Читайте также:  Стивен Кинг поможет Джорджу Мартину закончить Игру Престолов

Питер Динклэйдж: «Тирион не теряет чувство юмора, даже в самые плохие времена».

Конечно, можно было бы как-то превратить Динклэйджа в ребенка и показать его жизнь в Вестеросе и  его приключения. Раньше Тириона сравнивали с эпическим героем и мы хотели бы, чтобы он оставался в своей собственной одиссее пьянства, секса и остроумных шуток.

Что-то новое

 Поклонники Мартина, вероятно, не будут слишком впечатлены идеей о том, как бедный, обиженный автор уже под давлением будет посвящать каждую свободную минуту в оставшиеся годы, чтобы закончить «Песнь и льда и пламени». А может быть, писатель даст нам новое шоу о Вестеросе и Эссосе, но в совершенно другие времена и будет сосредоточен на персонажах и историях, которые до сих пор еще не освещались.

Один из замечательных новых фантастических фильмов Warner Brotherss «Фантастические твари и где они обитают»  концентрируется на волшебном мире. И самые  ярые поклонники, и даже сама Роулинг почти ничего не знали о том, что появится такой фильм. История Ньюта Саламандера  поэтому и представляет собой нечто вроде чистого холста. Этот фильм выигрывает от того, что в нем рассказывается о неизвестных событиях.  Может быть, «Игре престолов» последовать примеру «Фантастических тварей»?


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

Tags:



Горячие новости

Еще новости →


Back to Top ↑