Игра Престолов - 8 сезон - теория о концовке

Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует

Существует огромное количество теорий об «Игре Престолов». Об одних знают все (например, R + L = J), другие пока являются достоянием узкого круга самых преданных фанатов. Самые дотошные поклонники «под микроскопом» анализируют тысячелетнюю историю Вестероса в сочетании с бесчисленными цитатами из книг, чтобы сложить все это в стройный прогноз о финале шоу.

Пользователь Reddit под ником MrSilenceT выдвинул одну из самых интересных теорий последнего времени. Эта теория о том, как можно положить конец всем теориям об «Игре Престолов». Все ее изложение занимает целых три гигантских поста на Reddit — это десятки тысяч слов с десятками разделов и отсылок к множеству эпизодов шоу. Если у вас есть время и терпение, можете прочитать ее самостоятельно, но мы сформулировали для вас самую ее суть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — теория фанатов, которая все переворачивает

Как сказал Джордж Мартин, хороший персонаж никогда не бывает полностью хорошим, а плохой — полностью плохим. Руководствуясь этим правилом, Мартин заставляет нас полюбить Тириона и Джейме и усомниться в добродетелях Роба и Неда Старков.

Неужели Мартин сведет финальную битву «Игры Престолов» к простому противостоянию добра и зла? Нет, это не его стиль. Как указывает MrSilenceT, Мартин сформировался как автор под влиянием войны во Вьетнаме, которая научила его, что вещи не обязательно делятся на черное и белое.

Вот что мы знаем о белых ходоках: они были созданы для защиты детей леса от первых людей, которые нападали на них тысячи лет назад. Дети Леса потеряли контроль над своими созданиями, а затем людям пришлось строить Стену, чтобы Белые ходоки не уничтожили человечество.

Но что мы знаем о Белых ходоках? Когда-то они были созданы Детьми леса для защиты от злых людей. Бран видел, как Дети леса создают Короля Ночи в ходе жестокого ритуала, когда в грудь человека втыкали драконье стекло.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — Король Ночи, Белые ходоки и упыри: все, что надо знать

Другая хорошо обоснованная теория утверждает, что Бран Старк на самом деле является Ночным королем. Отправившись в прошлое, Бран слился с первым Белым ходоком, чтобы остановить войну. Очевидно, это был не первый раз, когда Бран вмешивался в прошлое (RIP Ходор).

Таким образом, если Бран контролирует Короля Ночи, его цель не связана с уничтожением человечества. Он хочет прекратить события, которые приносят людям горе.

Но как вы можете защищать жизнь, если единственное, на что вы способны — это убийство? Нужно уничтожить источник магии, которая толкает Ходоков на убийство. Нужно уничтожить Сердце-дерево на Острове Ликов, которое является главным из деревьев Веирвуда и убить самого себя, то есть Брана. Вот почему армия мертвецов разворачивается на север, когда Король Ночи помечает Брана. Все потому, что убийство Брана является приоритетом.

Кто же таким образом будет злодеем при таком раскладе? Неужели это Король Ночи и Ходоки, которые убили десятки тысяч людей, только чтобы перестать убивать? Или все-таки зло — это Джон, Бран и их друзья, которые отправили десятки тысяч человек на смерть вместо того, чтобы отступить, как Сэм во время своей первой встречи с Белыми Ходоками?

Одно можно сказать наверняка — знание этого было бы их истинным спасением. Даже у абсолютно непохожих друг на друга героев может быть общая цель. Что если Король Ночи и Джон Сноу сражались с одной и той же целью — чтобы защитить жизнь?

Конечно, такая теория довольно сложна для сериала, рассчитанного на массовую аудиторию. Тем не менее, она достаточно интересна, и подобное окончание сериала Джордж Мартин наверняка бы одобрил. Как уже доказал 7 сезон, никогда не следует игнорировать теории фанатов, поскольку они могут оказаться верными.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: теории фанатов (полное собрание)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше