Игра Престолов - тизер 8 сезона - перо - что оно означает?

Игра Престолов — тизер 8 сезона: перо (что оно означает?)

HBO выпустила отличный тизер финального сезона «Игры престолов» вчера вечером. Мы увидели, как Арья, Джон и Санса идут по склепу под Винтерфеллом, что может быть знаком грядущих великих событий. Но там были показаны и другие воспоминания из прошлого.

Например, когда Джон Сноу проходит мимо статуи своей матери Лианны Старк, с руки статуи падает на пол перо. Позже перо замерзает, когда ледяной туман приближается к нашим героям. Действительно, перо является своего рода знаком судьбы шоу. С тех пор, как у Форреста Гампа появилось собственное перо, кинематограф уделяет этому образу много внимания.

Но откуда пришло перо? Если вы помните, Роберт Баратеон положил его в руку Лианны в самом первом эпизоде:

Это трогательный момент, даже если большая часть того, что, по мнению Роберта, произошло с его любимой Лианной (Рейгар похитил и изнасиловал ее), полностью не соответствует действительности.

Перенесемся в 5 сезон, в нем перо появляется снова, когда Санса возвращается в Винтерфелл, чтобы выйти замуж за Рамси Болтона. Санса находит перо на земле, поднимает его, отряхивает и держит его, пока Мизинец рассказывает ей историю о том, что случилось с Лианной во время печально известного турнира в Харренхолле. Она держит его в руках во время их прогулки по коридору.

Мы не знаем, положила ли Санса перо на место, но оно стало символом обреченной любви Роберта к Лианне. Новый трейлер 8 сезона полон символов, поэтому перо может быть доказательством того, что Рейгар и Лианна значили друг для друга больше, чем похититель и пленница, и еще важно то, кто смахнул перо со своего места.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше