Игра Престолов - второй трейлер 7 сезон - разбор

Игра Престолов: тизеры породили новые теории фанатов

Недавно HBO выпустила новый промо-трейлер 7-го  сезона «Игры Престолов». Реакция поклонников была незамедлительной.

Последний кадр беспокоит…

Другие фанаты, в том числе и мы, сразу же начали анализировать промо, чтобы  получить информацию о новом сезоне сериала. На этой волне возникло несколько интересных теорий, в том числе и та, что весь сериал проходит внутри глаза голубоглазого гиганта.

Вернемся на несколько лет назад. Эта  идея была впервые упомянута Робби Старком в первом сезоне, когда он говорил с Браном о глупых историях старой Нэн. «Однажды она сказала мне, что небо голубое, потому что мы живем в глазах голубоглазого великана по имени Макэмбер», —  сказал он.  — «Наверное, да», — ответил Бран угрюмо.

В то время это был незначительный  момент, но позже в 4 сезоне  Оберин Мартелл предложил эту же идею Тайвину Ланнистеру. «Некоторые считают, что король подавился, — сказал Тайвин, рассказывая о недавней смерти Джоффри. — «Некоторые считают, что небо голубое, потому что мы живем в глазах голубоглазого великана», — ответил Оберин.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как минимум, тот факт, что Роб и Оберин, два персонажа, живущие на разных концах Вестероса, знают эту историю, доказывает, что это известный миф. Это, конечно же, не означает, что это правда, но команда продюсеров HBO с удовольствием воспроизвела эту идею в первых двух промо 7 сезона.

Сначала появляются статуи, взятые с  гербов великих домов Вестероса, затем они раздирают друг друга. В самом конце камера отступает, открывая, что все это происходит внутри голубого глаза.

Промо «Длинная прогулка» показывает, как Джон Сноу, Дейенерис и Серсея медленно двигаются к своим тронам. Опять же, в конце, камера отступает, и мы видим, что все происходит внутри голубого глаза.

Очевиден вывод о том, что глаз принадлежит Белому ходоку. Мы знаем, что ходоки  приближаются, мы знаем, что они несут смерть, а Серсея делает холодный выдох прямо перед тем, как мы видим синие глаза в промо «Долгая прогулка». Но другие фанаты, в том числе поклонник канала YouTube Alt Shift X, задались вопросом, действительно ли это взгляд Белого ходока. Alt Shift X отмечает, что он похож на глаз Вун Вуна, великана. Последний раз мы  видели его умирающим во дворе Винтерфелла в эпизоде  «Битва бастардов» (Рамси направляет  стрелу прямо в его глаз). Вы можете посмотреть изображения, сравнить их, и решить. Обратите внимание на сходство бровей и широкий нос.

Если это глаз Вун Вуна, на который мы смотрим, это может означать, что любимый гигант вернется в шоу, как существо. Мы видели, как белые ходоки возрождают мертвецов, отличающихся  от людей, чтобы они служили  в их армии мертвых. Раньше  их видели верхом на мертвых лошадях, а в книгах некоторые ночные дозорные встречают мертвого медведя. Учитывая ущерб, нанесенный ему в сезонах 5 и 6, зомби Вун Вун был бы ужасной новостью для живых.

Но Вун Вун умер в Винтерфелле, поэтому, если Ночной Король собирается его оживить, ему придется пробираться на юг. Возможно, HBO просто использует   жуткий образ, чтобы закончить свое промо, сделав его глазом Вун Вуна, ссылаясь на миф с голубыми глазами.

И теории на этом не заканчиваются. Пользователь Reddit dragonmcmx заметил что-то, отраженное в этом голубом глазу: стену. Взгляните на изображение ниже. Эта точка зрения имеет право на существование?

Игра Престолов

Глаз  ли это человека или белого ходока, но  он нацелился на стену. Опять плохие новости для живых.

Что вы, ребята, думаете обо всех этих теориях? Являются ли они просто шутками или мы в зазеркалье?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше