Имя мне Ночь - концовка, ее объяснение и смысл

Имя мне Ночь — концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Имя мне ночь» закончился тем, что Фауна Ходел узнала правду о своей семье. Ее отцом действительно был Джордж Ходел, которого также называют убийцей девушки по прозвищу Черный георигин. Хотя шоу «Имя мне Ночь» основано на реальных событиях, сюжет сериала изменил некоторые подробности показанных событий.

Фауна и опальный репортер Джей Синглетари отправились на Гавайи, чтобы найти мать Фауны — Тамар. На островах Фауна узнала, что Тамар лгала о том, что Фауна была ребенком представителей двух рас, что подтверждает слова бабушки Коринны Хантингтон, с которой Фауна беседовала во 2-й серии.

Тамар также раскрыла правду о том, что Джордж был отцом Фауны, который изнасиловал Тамар, когда она была подростком. Не поверив словам Тамар и придя в ужас, Фауна вернулась в Лос-Анджелес вместе с Джеем. Неожиданно журналист был арестован полицией Лос-Анджелеса по указанию Джорджа, обладающего мощными связями. Тем временем Джордж отправился в Спаркс (штат Невада) и напал на приемную мать Фауны — Джимми Ли.

Когда Фауна узнала, что Джимми Ли находится в больнице, она обратилась за помощью к Коринне. Однако Коринна дала ей наркотики, чтобы Джордж мог похитить ее и держать в плену в шикарном лос-анджелесском Соуден-хаусе, где коварный врач обустроил нелегальную клинику для абортов. В подвале дома Джордж также убивал своих жертв.

Однако Фауне удалось вырваться и ранить Джорджа. Джей сумел сбежать из полиции Лос-Анджелеса и отправился в Сауден-Хаус, чтобы убить Джорджа. Однако когда он добрался до этого места, Фауна уже была в безопасности.

В это время Джордж сбежал в Азию. Фауна вернулась к Джимми Ли в Неваду, когда Джею также удалось сбежать из Лос-Анджелеса. Теперь, когда тайна раскрыта, мы можем более детально разобраться в сюжете сериала «Имя мне ночь» и его связи с реальной историей Фауны Ходел.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джордж Ходел — убийца Черного георгина

Имя мне Ночь

В конце 3-й серии Джей Синглетари понял, что убийца Дженис Брюстер был тем же человеком, что и убийца девушки по прозвищу Черный георгин. Отсюда возникло подозрение, что убийцей был Джордж Ходел.

В пятой серии Джей познакомился с настоящей матерью Фауны — Тамар, которая показала ему картины, которые Джордж посылал ей от своих жертв. Двух из них репортер опознал как Дженис Брюстер и Элизабет Шорт (Черный георгин). Джордж также сделал записи на обратных сторонах своих картин.

В заключительной серии Джордж похитил Фауну и попытался нарисовать ее портрет перед тем, как изнасиловать и убить ее. Сериал ясно дает понять, что Джордж Ходел — убийца Черного геогина.

К несчастью, в реальной жизни Джордж Ходел был подозреваемым в убийстве Черного георгина, показания против которого дали его собственные дети. Тамар в ходе суда 1949 года обвинила своего отца в том, что он убил Черный георгин, однако Джордж сумел выставить ее лживым и психически неуравновешенным человеком.

Спустя годы сын Джорджа — Стив Ходел (дядя Фауны), бывший детектив из отдела убийств полиции Лос-Анджелеса, провел расследование по делу своего отца и пришел к выводу, что Джордж был убийцей Черного георгина.

Стив опубликовал книги о Джордже, где утверждал, что совершение убийств было для его отца формой творчества. Это нашло отражение в сериале «Имя мне ночь», где Джордж был представлен психически ненормальным художником.

Джордж Ходел — отец и дед Фауны

Концовка

Понятно, почему Джимми Ли так не хотел, чтобы Фауна искала своих настоящих родителей и выясняла правду о своей семье. В сериале «Имя мне ночь» Фауна узнала, что родилась в результате инцеста.

Тамар сообщила Фауне, что солгала в свидетельстве о рождении, и Фауна не является ребенком представителей разных рас. В действительности Джордж изнасиловал Тамар и стал настоящим отцом Фауны. Это делает Джорджа одновременно и отцом, и дедом Фауны.

Джордж подтвердил это в заключительной серии «Имя мне ночь»: «Ты просто еще одна из моих дочерей, во что никто не поверит», — сказал он Фауне.

Фауна была вынуждена принять правду. Однако она отвергла Джорджа и грязную историю своей семьи, сказав: «Я дочь Джимми Ли». Фауна не убила Джорджа, и это доказывает, что несмотря на свое происхождение, она не унаследовала склонность к хладнокровным убийствам.

Джей Синглетари заключил сделку с полицией

Объяснение

Джей пообещал своему редактору, Питеру Салливану, что докопается до правды о том, что Джордж был убийцей Черного георгина. Однако на Питера оказывалось давление, чтобы Джея арестовала полиция Лос-Анджелеса, на которую Джордж имел серьезное влияние.

Когда Джей и Фауна вернулись с Гавайев, Джей оказался в ловушке — репортера арестовали и избили. Тем не менее, Джей умолял сержанта Биллиса «хоть раз в жизни побыть настоящим полицейским» и расследовать дело Джорджа Холидея, что тот и сделал.

Когда Биллис пришел в Соуден-хаус и встретил Фауну (которая находилась в плену и попросила Биллиса забрать ее), детектив понял, что Джей был прав. Однако поскольку Джордж был тесно связан с влиятельными людьми, Биллис боялся, что его убьют, если он будет действовать против Джорджа.

Джей понял, что единственным выходом для него было заключить сделку с Биллисом. Джей мог сам убить Джорджа в обмен на подписание признания в том, что он сам убил Дженис Брюстер.

По словам Джея, так Биллис сразу «убил двух зайцев одним выстрелом»: полиция освободила Джорджа Ходела и сняла с себя необходимость прикрывать и защищать его, а также избавилась от Джея, который отправился в тюрьму за убийство Дженис Брюстер.

Биллис принял условия сделки и разработал план. Однако Джею удалось сбежать из-под ареста. Тем не менее, когда он добрался до Соуден-Хауса, Джей обнаружил, что Фауна уже спаслась, а Джордж сбежал. Тогда Джей покинул Лос-Анджелес и бежал на Гавайи, откуда он стал поддерживать связь с Фауной, которая вернулась в Спаркс (Невада).

Что общего между Джеем Синглетари и Джорджем Ходелом?

Смысл

Поскольку Джей Синглетари не имеет реального прототипа, в сериале «Имя мне ночь» героический репортер имеет определенное сходство со злодеем Джорджем Ходелом.

В конце концов, и Джей, и Джордж — убийцы. Джей — бывший морской пехотинец, который убил много солдат противника во время Корейской войны. Его соратник, детектив Кадди обязан Джею свой жизнью.

Тем не менее, Джей страдает от посттравматического синдрома и занимается самолечением с помощью наркотиков и алкоголя. Он также склонен к внезапным вспышкам насилия.

Кроме того, Джея буквально преследуют люди, которых он убил — в том числе Сепп, приспешник Джорджа, которого Джей убил, чтобы спасти жизнь Фауне в 4 серии.

Когда Фауна обнаружила, что Джей кричит во сне, репортер признался, что «они никогда не говорят вам каково это — убивать кого-то». Однако самая глубокая травма Джея не в том, что он убивал, а в том, что ему нравилось это делать.

В отличие от него, Джордж убивал людей потому, что считал, что это «соответствует его естественным побуждениям». Джордж был вундеркиндом — в тесте IQ он набирал 186 баллов. Поэтому он считал себя выше обычных людей и не хотел подчиняться их законам.

Связи Джорджа в полиции и в Голливуде позволяли ему безнаказанно заниматься своим «искусством похищения и убийства» девушек, которых он также рисовал.

Джорджу так же нравилось убивать. Однако он не только не испытывал никакого чувства вины за содеянное, но и считал себя вправе совершать преступления. Это наиболее сильно отличает его от Джея — опального журналиста, который является проблемой для Джорджа.

Отличия от реальной истории Фауны Ходел

Сериал

В конечном счете «Имя мне ночь» — вымышленный рассказ о жизни Фауны Ходел, в который добавлены драматические подробности. В реальности Джордж Ходел не являлся настоящим отцом Фауны.

Джордж — отец Тамар, который изнасиловал ее, когда ей было 14 лет. Тамар сбежала из дома. После того, как ее нашла полиция, она подробно описала историю насилия со стороны Джорджа.

Благодаря своим адвокатам и влиянию, Джордж был оправдан в суде 1949 года. В сериале «Имя мне ночь» Джей Синглетари рассказал о суде и получил иск от Джорджа за клевету. Это привело к тому, что Джей потерял репутацию.

После суда Тамар была отправлена в дом своей матери в Сан-Франциско, где ее изнасиловал белый соседский мальчик. В результате Тамар забеременела Фауной.

Однако в сериале «Имя мне ночь» Тамар сама дала имя Фауне. В реальной жизни именно Джордж дал имя Фауне и способствовал ее удочерению Джимми Ли в 1951 году.

Тем не менее, Тамар настояла, чтобы отец Фауны не упоминался в ее свидетельстве о рождении, чтобы «гарантировать, что ребенок никогда не вернется в проблемную семью». По крайней мере, так утверждает веб-сайт Фауны Ходел.

В конце концов Фауна встретилась с Тамар на Гавайях, но произошло это в 1970-х годах, а не в 1965-м, как показано в сериале. Джордж (как и в шоу) бежал из страны и жил в Маниле. Стив Ходел утверждает, что именно там его отец продолжил свои преступления. Также преступник орудовал в Сан-Франциско, где впоследствии умер в 1999 году в возрасте 91 года. Фауна Ходел умерла в 2017 году в возрасте 66 лет после борьбы с раком.

Итак, «Имя мне ночь» — это страшная, но яркая история о молодой женщине, которая пытается выяснить свое происхождение, но выбирает его вымышленную версию, когда узнает жуткую правду.

ДАЛЬШЕ: Настоящий детектив — 3 сезон: объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше