Избранный - 2 сезон - дата выхода

Избранный (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Сериал Netflix «Избранный», вышедший 28 июня, рассказывает о трех врачах, которые едут в Агуазул, отдаленную деревню в Пантанале. Они едут туда, чтобы вакцинировать жителей от новой мутации вируса Зика. Но от их помощи отказываются, и вскоре они оказываются в ловушке в изолированной общине.

По мере того, как герои раскрывают все больше секретов о деревне и узнают больше о загадочном лидере, управляющем ею, они вынуждены противостоять их убеждениям о вере и науке. Это интересная тема для исследования в сериале, и насколько хорошо она будет раскрыта, это будет ключевым фактором в решении вопроса о втором сезоне.

О новом сезоне шоу пока нет информации, но трейлер сериала «Избранный» дает немного больше сведений о напряженных отношениях между этими двумя очень разными группами людей. В нем врачи пытаются связаться с местным медицинским работником в Агуазуле, чтобы узнать, не заражены ли здесь люди вирусом.

Они не получают ответа, поэтому они отправляются в другое место, чтобы проверить, нет ли там больных. Когда они идут по безлюдной улице, то видят плакат на бразильском языке, на котором написано «медицина — это смерть». Один человек закрывает дверь, когда они обращаются к нему. Внезапно врачей окружает толпа жителей деревни, которые преследуют их до пристани, где они оставили свою лодку.

Позже врачи говорят с человеком, который рассказывает им, что у них никто никогда не болеет, поэтому они могут спокойно уходить. Один из врачей возражает и объясняет, что вакцинация была предписана правительством, и именно тогда врачи начинают осознавать, что происходит что-то подозрительное.

Один из жителей случайно проговаривается об «избранном», и после нескольких расследований врачи попадают на церемонию, проводимую человеком в белом одеянии с капюшоном.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Избранный

Ясно, что жители Агуазула поклоняются ему. Мы видим, как они стоят на коленях вокруг него. Житель поселения обвиняет докторов в том, что их отправили сюда, чтобы сделать их больными.

И все превращается в хаос со странными масками, выстрелами и насилием. В конце концов, врачи сталкиваются с «избранным». «В этом мы отличаемся друг от друга», — говорит он зловеще. — «Наука всегда сомневается. Вера всегда уверена».

Вытеснят ли жители города врачей или, что еще хуже, убьют их? Или они согласятся с врачами и примут вакцину? И кто такой этот избранный, на самом деле? Это культ или легитимная религия?

Кажется, что это шоу — наполовину загадочный триллер, наполовину острые дебаты, поднимающие насущные вопросы о вере, медицине и пользе прививок в настоящее время. Много, что можно собрать в одном шоу, так что сериал может быть как блестящим…, так и полной катастрофой. То, каким он станет, во многом определит, вернется ли «Избранный» на 2 сезон.

ДАЛЬШЕ: Властелин Колец — Мордор: 15 фактов, которые вас удивят


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше