Кино Изгой-один: гранд-мофф Таркин

17.12.2016

2

Изгой-один — как создали Таркина?

Статья может содержать спойлеры!

Фильм «Изгой-один» в новом году будет бороться за Оскар в номинациях, связанных со спецэффектами.   Однако членам киноакадемии придется оценивать не только планеты и космические баталии.

Действие «Изгоя-один» разворачивается незадолго до событий  «Новой Надежды» (1977), и эти картины связаны не только сюжетами, но и общими персонажами.  Среди них — герой Питера Кушинга — Гранд-мофф (губернатор) Уилхуфф Таркин.

Кушинг, британский актер, известный ролями Шерлока Холмса и Виктора Франкенштейна, скончался в 1994 году, однако это не помешало ему сыграть Таркина в «Изгое-один». Как же это у него получилось? Лучше всего на этот вопрос могут ответить специалисты компании Industrial Light & Magic, которая разрабатывала спецэффекты «Изгоя».


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  
    Читайте также:  Изгой-один — альтернативная версия может выйти на DVD

    Режиссер картины Гарет Эдвардс, выступая на  RadioTimes.com, рассказал, что Джон Нолл, ответственный за спецэффекты фильма, убедил его не брать на роль Таркина другого актера, а использовать магию CGI, чтобы «воскресить» Кушинга.

    Для реализации этого плана студия пригласила Гая Генри, 56-летнего британского актера, который играл министра магии в «Гарри Поттера и Дарах Смерти». Чертами лица Генри похож на Кушинга, поэтому на съемочной площадке именно он исполнял роль Таркина. Вслед за этим команда специалистов по компьютерной графике превратила Генри в Кушинга.  

    Изгой-один - Питер Кушинг - Гай Генри

    Питер Кушинг и Гай Генри

     Создание правдоподобной внешности человека при помощи CGI считается «высшим пилотажем»  в области спецэффектов. Поэтому для использования такой технологии требуется веская причина. На сегодняшний день известно несколько случаев использования компьютерной графики для восстановления облика актеров, умерших во время кинопроизводства. Недавний пример — создание «цифровой версии» Пола Уокера для завершения съемок «Форсажа-7».

    Зрители, присутствовавшие на голливудской премьере «Изгоя-один» встречали аплодисментами появление на экране знакомых персонажей, воссозданных с помощью CGI. И, конечно, теперь в воздухе повис вопрос о том, как подобные технологии будут использоваться дальше.

     

    Tags: ,




    Back to Top ↑