Кино Изгой-один: Звёздные войны. Истории - причины пересъемок

12.12.2016

7

Изгой-один — пересъемки и их причины прокомментировал Гарет Эдвардс

Уже в ближайший четверг, 15 декабря, фанаты смогут составить собственное мнение о картине «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».  В фанатской среде настойчиво курсируют слухи о масштабных пересъемках, которым подвергся фильм по настоянию Disney. Как выяснилось, дорабатывать ленту Гарета Эдвардса было поручено режиссеру Тони Гилрою, который также принимал участие в написании сценария.

Слухи о причинах пересъемок фильма «Изгой-один»

Приглашение Эдвардса на должность режиссера удивило многих аналитиков, ведь до «Изгоя-один» единственной его значительной работой была «Годзила» (2014).   Однако студия была в восторге от творческого стиля Эдвардса, который он продемонстрировал не только в «Годзиле», но и в ранней малобюджетной работе «Монстры» (2010).  На практике, по слухам, сотрудничество Эдвардса с Disney сопровождалось творческими разногласиями — студия была заинтересована прежде всего  в кассовом успехе, а режиссер — в реализации собственного видения. В итоге Disney заказала пересъемку картины (в том числе ее концовки) у Тони Гилроя.


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  
    Читайте также:  «Звездные Войны. Эпизод 8» — слухи о инопланетных существах

    Когда издание The Los Angeles Times обратилось с Эдвардсу за разъяснениями, он изложил историю, которая сильно расходится с версией, изложенной выше.  Режиссер заявил, что пересъемки были запланированы с самого начала.

    Изгой-один: Звёздные войны. Истории - причины пересъемок

    Изгой-один: Звёздные войны. Истории

    Гарет Эдвардс о причинах пересъемок «Изгоя-один»

    «При съемках значительной  части фильма мы использовали так называемый документальный подход. У нас накопилось огромное количество отснятого материала — часы и даже дни. При съемках стандартным методом, вы просто снимаете необходимые сцены, а затем монтируете их. Но наш материал допускал огромное количество перестановок, множество вариантов монтажа, так что постпродакшн требовал больших временных затрат.

    Мы с самого начала планировали доснять необходимые сцены, но на работу с уже отснятым материалом, на выбор из него наиболее удачных фрагментов требовалось очень много времени — так что мы рисковали сорвать график работы над фильмом. Студия ознакомилась с тем, что мы сделали и сказала: «Делайте все, что считаете нужным, мы будем вас поддерживать».  Мы увеличили количество визуальных эффектов в с 600 до 1700. На такую работу должен был уйти целый год, и мы бы просто не уложились в срок без помощи студии», — сказал Эдвардс.

    Из слов Эдвардса следует, что причиной пересъемок было желание максимально улучшить конечный результат, а не диктат студии. Режиссер также дает понять, что Disney наделила его куда большей творческой свободой, чем это обычно бывает в случае высокобюджетных блокбастеров. Фанатов также обрадует новость о том, что количество визуальных эффектов было утроено по сравнению с первоначальными планами.

    А вы как считаете, для чего все-таки понадобились пересъемки? Насколько, по-вашему, искренен Эдвардс?

    Читайте также:  «Изгой-один»: новые постеры

    Tags: ,



    Горячие новости

    Еще новости →


    Back to Top ↑