Изгой-один - вырезанные сцены - удаленные сцены

Изгой-один — вырезанные сцены: теория о пересъемках

Кадр, который вы видите выше, отсутствует в той версии «Изгоя-один», которая сейчас демонстрируется в кинотеатрах.  Не секрет, что фильм был подвернут основательным пересъемкам, что, хочется надеяться, пошло ему на пользу. Однако, посмотрев в прошлый четверг «Изгой-один», мы так и не дождались кадров и диалогов, которые использовались в маркетинговой кампании фильма.  Журналист Питер Сиретта из издания Slashfilm проанализировал различия между промо-материалами и готовым фильмом, и вот, что у него получилось.     

Первый тизер «Изгоя» почти полностью состоит из материала, который не попал в сам фильм.  Даже штурмовиков, марширующих по колено в воде, в итоговой версии картины не оказалось.

Многие фанаты строят теории о том, что представлял собой «Изгой-один» до пересъемок.  Неизвестно, хотели этого создатели фильма или нет, но несоответствия промо-материалов и самой ленты дают нам зацепки, позволяющие приоткрыть завесу тайны над первоначальным содержанием «Изгоя».    

Итак, давайте начнем наше расследование.

Мы расположили «потерянные» кадры в том порядке, в каком они могли присутствовать в фильме и попытались реконструировать первоначальный сценарий «Изгоя-один».   Конечно же, если вы еще не смотрели фильм, мы настоятельно не рекомендуем читать нашу статью дальше.

Изгой-один

Пожар позади штурмовиков. Этот фрагмент, судя по всему был удален из первой части картины. По какой-то причине штурмовики подожгли ферму Эрсо. Не для того ли это было сделано, чтобы выманить маленькую Джин из укрытия?

Изгой-один

Среда

> Купить печатную книгу <

В этом кадре штурмовик держит куклу маленькой Джин, которую девочка, вероятно, уронила, когда убегала от преследователей.

Изгой-один

Первое появление Джин в штабе Сопротивления было полностью переделано. Вот знакомый диалог из фильма:

— Назовите ваше имя для протокола.

Джин Эрсо.

— Подделка документов, нападение при отягчающих обстоятельствах, использование украденной собственности, сопротивление при аресте.

Мон Мотма: Жила одна с 15 лет.  Безответственна, агрессивна и недисциплинированна.

Генерал Дравен: Вы безопасны без наручников?

Джин: Да, сэр!

Большая часть  диалога, собранного из разных трейлеров и роликов, отличается от того разговора, что был в фильме. Дерзкое поведение Джин было подправлено. Она отвечает на вопросы более сдержанно. По слухам, в ходе съемок характер Джин был изменен с дикого на более дружелюбный. И это, похоже, правда.

Изгой-один

Со Геррера в первом трейлере допрашивал Джин о том, почему она решила помочь повстанцам. Геррера спрашивает ее: «Что ты будешь делать, когда вас поймают, когда начнут вас ломать?»     

Но почему Геррера разговаривает с Джин об этом, ведь на тот момент она не стремилась присоединиться к Восстанию? Она всего лишь прослушала сообщение отца. Что же произошло с Джин в исходной версии фильма?

Изгой-один

Вот еще один удаленный кадр, в котором Джин обнимает Со снаружи пещеры, где дислоцируется отряд Герреры. Похоже, что девушка уговаривает друга бежать вместе с ними, пока город не стерт с лица Джеды Звездой Смерти.

Изгой-один

В трейлере Джин, находясь на базе повстанцев на Явине IV, пытается убедить лидеров Сопротивления начать операцию по захвату чертежей Звезды Смерти. «Это бунт, не так ли? Я — революционер!», — говорит Джин, но в фильм эта фраза так и не попала.  Но почему удалили этот эпизод? Неужели из-за того, что Джин пытается убедить повстанцев в чем-то еще? Но в чем?

Изгой-один

Еще один из известнейших кадров маркетинговой кампании. Джин в имперском обмундировании поворачивается лицом к камере, а за ее спиной зажигается свет.  Обмундирование в фильме есть, а вот этого фрагмента — нет.

Изгой-один

В августовском трейлере мы видим Джин, идущую по платформе на имперской башне, а ей навстречу поднимается истребитель. Однако Джин не выглядит испуганной. Так что же происходит в этой сцене? Быть может, это кто-то из соратников Джин захватил вражеский истребитель? Может быть, это был Бодхи Рук — бывший пилот Империи?  

Получается, у Джин изначально не было возможности передать чертежи Звезды Смерти при помощи башни, как это получилось в итоговом фильме. Возможно, похитить информацию нужно было в одном здании, а передавать сигнал было необходимо из другого места.

Изгой-один

Джин Эрсо и Кей-два бегут по имперскому зданию. Эта сцена снималась ночью на станции лондонского метро Канэри-Уорф. Эпизод был вырезан из фильма, однако эту локацию мы все-таки видим в кино, когда Джин, Кассиан и Кей-два выходят из поезда на тропической планете Скариф. Состав везет героев к посадочным площадкам.

Обратите внимание, что в руках у Джин — тот самый носитель информации, который она добыла в серверной комнате трансляционной башни. В фильм K-2SO героически гибнет, защищая от штурмовиков вход в серверную.  Фрагмент, показанный выше, означает, что Кей-два первоначально не умер в той сцене, а вместе с друзьями пытался сбежать на посадочную площадку.

Гарет Эдвардс говорил о съемках  этой сцены на Star Wars Celebration, что может означать только одно: изначально ее не собирались удалять.  

Изгой-один

Здесь мы видим Джин и Кассиана, бегущих по пляжу в навстречу шагоходам AT-AT. Еще раз посмотрите на предмет в левой руке Джин — этот тот самый жеский диск с чертежами Звезды Смерти. В театральной версии он никогда не покидал трансляционной башни.

Это подтверждает гипотезу о том, что отправить данные из башни было невозможно, и герои направлялись в другое место, чтобы передать полученную информацию повстанцам.

Изгой-один

Изгой-один

Мы снова видим Джин с жестким диском в руке. В кадре также присутствует Кассиан. Пляж превратился в зону боевых действий.

Изгой-один

Даже ТВ-споты, выпущенные за 10 дней по премьеры, демонстрируют Джин, бегущую по пляжу с похищенным трофеем.

Изгой-один

В этом же ролике вы можете увидеть Тьюдика, одетого в костюм, необходимый для технологии захвата движения. Это означает, что Кей-два во время пляжного забега был все еще жив.

Изгой-один

Известная картинка из числа промо-материалов «Изгоя-один»: отряд штурмовиков, стоящий по колено в воде на планете Скариф.   Эти фото впервые были представлены публике на Star Wars Celebration, а затем попали на рекламные щиты. Однако в фильме ничего такого мы не видим.

Во время Star Wars Celebration Эдвардс намекнул, что этого кадра в фильме не будет: «во время съемок начался шторм, поэтому мы не стали брать эти кадры, чтобы не возникло нестыковок».   

Изгой-один

Постер подсказывает нам, как сцена на пляже могла выглядеть до пересъемок. Похоже, штурмовики блокировали тот участок, откуда герои могли передать похищенные данные.

Изгой-один

На других плакатах мы видим Джин и Ко, преодолевающих водную преграду, но в руках Джин — пусто. Видимо, это фотошоп.

Итак, мы поняли, что герои не погибли в бою, как это случилось в театральной версии. Но какова же была изначальная концовка «Изгоя-один»?

Изгой-один

В этом кадре Кренник стоит на месте боя с повтанцами на Скарифе.  В итоговой версии Кренник находится в башне, когда Империя ударяет по Скарифу Звездой Смерти.  Получается, директор Кренник изначально не погибал вместе с башней. Так, может быть, и выстрела Звезды Смерти по Скарифу тоже не было?

Изгой-один

А вот еще одно фото со съемок, в котором Кренник бежит по воде.  

Изгой-один

Кренник стоит, сложив руки в позе охранника из «пятерочки». Похоже, это встреча с Вейдером.   

Изгой-один

Сцена с Вейдером, не попавшая в фильм имеет отличия. Во втором трейлере мы видим отражение Вейдера в черном полу. В первом большом трейлере мы видим заднюю часть шлема Вейдера на фоне красного экрана.

Эти кадры показывали по телевидению в течение нескольких недель, хотя в Disney уже знали, что кадры не попадут в фильм.

Неужели это та же самая встреча с Кренником? Во втором трейлере Вейдер говорит о Звезде Смерти: «Сила, которой мы владеем, неизмерима!». Получается, что сцена может происходить как раз на Звезде Смерти!   

Как вы можете видеть, в итоговый фильм не вошло огромное количество материала.  Очевидно, что был переделан характер Джин — девушка стала мягче. Трудно усомниться, что концовка «Изгоя-один» была полностью переснята. Чем же кончался фильм изначально? Многие свидетельства указывают на то, что главные герои, в том числе Джин Эрсо, в первоначальном варианте сценария могли остаться в живых. А вы как думаете?