Излом времени - отзывы критиков

Излом времени — отзывы первых зрителей

«Излом времени», снятый Disney и Авой Дуверней, получает разные отзывы после премьеры картины, которая состоялась прошлым вечером. В случае с фильмами «Звездные войны» и «Марвел» в последние три-четыре года, ранние отзывы в Twitter после премьеры бывали равномерно позитивными.

А на этот раз отзывы кажутся гораздо более разноплановыми, чем обычно.

В то время как актеры, режиссеры и другие создатели в целом хвалят «Излом времени», критики и журналисты не очень любезны в своих высказываниях в Twitter. Хотя фильм хвалят за уникальные визуальные эффекты, амбициозность, игру Сторм Рейд, тем не менее режиссерский подход Дуверней критикуют за несоответствие книге, которая долгое время считалась непригодной для адаптации. Некоторые пользователи социальных сетей указали на то, что многие из присутствующих критиков вообще ничего не сказали о премьере.

Джорни Смоллет

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Картина вызвала много эмоций. Сторм Рейд — это огромная энергия! Довела меня до слез! Бегите смотреть этот фильм!!! Спасибо @ava и Disney за то, что вы дали всем маленьким девочкам супергероя. #BeAWarrior.

Кэт Кандлер

С необычайными видеоэффектами и большим эмоциональным воздействием «Излом времени» — великолепное любовное послание следующему поколению воинов.

Роксана Гэй

Какой прекрасный, великолепно снятый, вдохновляющий фильм! Обязательно посмотрите!.

Рейчел Пейдж

«Излом времени» — это то, что происходит, когда одна из твоих любимых книг детства оживает, это, когда ты имеешь счастливую возможность увидеть на экране твоих любимых героев.

Корнер Швердтфегер

«Излом времени» визуально амбициозен и очень верен исходному материалу. Тем не менее, раскрытие содержания книги поверхностное. Крис Пайн великолепен, и Ава Дуверней заслуживает признания за то, что она делает с почти непригодным для экранизации романом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Роль Гриндевальда спасает карьеру Джонни Деппа

Марк Кэссиди

Почему Twitter молчит об «Изломе времени»? Вероятно, это фильм, который им действительно понравился, в отличие от того, которого они не могли дождаться, чтобы разорвать его в клочья.

Грэгори Эллвуд

Замысел авторов благороден, но эта адаптация неудачная. У фильма много проблем. Понравились песни Саде и Деми Ловато. С нетерпением жду того, что Ава будет делать дальше.

Гарри Маконнахи

Поистине заинтригован тишиной — эмбарго на отзывы о картине «Излом времени» сняты. Кажется странным, что критики, которые так часто хвалят заранее, сейчас помалкивают.

Кул Бинз

Я люблю Аву, и она чрезвычайно важна для фильма, но факт, что ее продвигали для участия в этом фильме, смехотворен.

Я никогда не видел, что снятие эмбарго в социальных сетях происходит так тихо, не говоря уже о том, что это фильм Disney, это так грустно.

В фильме «Излом времени» режиссера Дюверней, снятого по роману Мадлен Лэнгл (1962) играют актеры: Опра Уинфри, Риз Уизерспун и Минди Калинг, а также Сторм Рейд (главная роль). Это последний фильм режиссера, номинировавшегося на Премию Оскар за фильмы «Сельма» и «Тринадцать». «Излом времени» был отмечен как самый крупный фильм, когда-либо созданный чернокожей женщиной.

Являются ли ранние отклики на картину плохим знаком для фильма? Это, безусловно, возможно. Дуверней — любимый режиссер Twitter, поэтому вполне возможно, что здесь работает принцип: «Если вы не можете сказать что-то хорошее, не говорите ничего».

Опять же, очень мало людей посмотрели фильм, так что пока отрицательные отзывы ничего не значат. Время покажет!

В российский прокат фильм выходит 8 марта 2018 года.

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари: Преступления Гриндевальда — трейлер и его разбор

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews