Сериалы Изумрудный город - 1 серия - обзор

08.01.2017

0

Изумрудный город — 1 серия: содержание

NBC начала свое путешествие в «Изумрудный город» в пятницу вечером с первых двух часов первого сезона, состоящего из 10-эпизодов. Останетесь  ли вы с Дороти в течение оставшейся части похода?

Дороти (Адриа Архона), медсестра в Канзасе, которая новорожденной была подброшена на порог дома Гейлов. В свой 20-й день рождения она решает найти свою  родную мать. Дороти находит в доме родной матери убитого полицейского, саму мать (Джина Беллман) обнаруживает в погребе, тяжело раненой. Бросившись наружу за помощью, Дороти сталкивается со вторым сотрудником полиции. В этот момент ураган поднимает его машину. Дороти быстро ныряет в его патрульную машину рядом с его собакой, и их уносит ураган.

Автомобиль падает на заснеженной равнине, где она наезжает на женщину, завернутую в красное покрывало. Вскоре после этого Дороти находят люди из племени Манджекин. Они приносят ее и собаку (Тото на их языке) к Охо, лидеру племени фриландов. Они думают, что Дороти ведьма, потому что она убила «милостивую и суровую» ведьму Востока. По их мнению, только ведьма может убить другую ведьму. Племя проводит голосование, и Дороти изгоняют из племени. Охо ведет Дороти мимо тюрьмы в Эбджекте, которую основала ведьма Востока, (здесь заключена и его жена), а затем по кирпичной дороге, пожелтевшей от маковой пыльцы, — в Изумрудный город.  Они думают, что могущественный волшебник Изумрудного города сможет помочь ей вернуться домой.

Читайте также:  Изумрудный город — главные вопросы

Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    Проходя через горевшую деревню Нимбо, Дороти находит человека (Оливер Джексон-Коэн), который повешен на кресте. Она помогает ему спуститься, обрабатывает его раны и  называет его в честь своего города Лукас, так как он потерял память и не помнит, как его зовут. Как выясняется, Ведьма Востока не была убита, когда Дороти и Лукас обнаруживают, что она подстерегает их в тюрьме Эбджекта. Они освобождаются от нее только, когда Дороти объясняет ведьме, как пользоваться пистолетом, и она выстреливает себе в голову. После этого драгоценные рукавицы, которые носила ведьма, переходят к  Дороти.

    Читайте также:  Изумрудный город — обсуждение сериала с его создателями

    В то же время в Изумрудном городе стало известно,  что Ведьма Востока действительно мертва. Волшебник  (Д’Онофрио) принимает Дороти за могучее существо, которое принесло все эти недавние события— наводнения и пожары и узнает, что она идет в Изумрудный город. Он посылает своих людей, чтобы следить за убийцей Ведьмы Востока.

    Изумрудный город

    Элегантная Ведьма Севера— Глинда (Джоэли Ричардсон) прибыла в Изумрудный город, чтобы похоронить Ведьму Востока в храме ведьм, который волшебник запечатал с тех пор, когда Ведьма Юга была убита. После этого он запретил магию. Воссоединившись  с Ведьмой Запада (Ана Ularu) после 20 лет, Глинда беспокоится, чтобы  ее наркоманка сестра не выполнила свою роль в ритуале. Ее участие сделало бы Ведьму Востока «последней ведьмой-кардиналом», а остальных — никем.

    На кирпичной дороге Дороти понимает, что рана Лукаса нуждается в надлежащем уходе, поэтому она ищет целителя  и приходит к Момби, ужасной женщине, которая содержит юношу как в тюрьме. Тип, заключенный утверждает, что Дороти должна вылечить его от «дурной крови», давая регулярно лекарство. Момби колеблется помогать Дороти, пока не видит, что Лукас, по-видимому,  был членом гвардии Волшебника.  Лукас, однако, не помнит своего прошлого, возможно, потому что вероломные действия караула были «очень жестокими». Опасаясь Лукаса и уже подозревая в Дороти ведьму, Момби пытается отравить бывшего охранника, но Дороти спасает его углем. Затем Дороти организует поздно ночью побег Типа, во время которого Лукас спасает Дороти, заколов Момби своим мечом охранника.

    Читайте также:  Сериал «Изумрудный город» — обзор

    Тип сбегает во время ближнего боя и скрывается глубоко в лесу со своим другом Джеком. Тип беспокоится о том, как он будет жить без своего «лекарства». В конце двухчасовой серии мы понимаем , что это было за «лечение» Момби,  когда Тип внезапно появляется из-за дерева с пышными локонами. Тип на самом деле — молодая девушка.

    Tags:




    Back to Top ↑