Изумрудный город - 1 сезон 9 серия - содержание

Изумрудный город — 1 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Все пытаются убить друг друга в предпоследней серии 1 сезона «Изумрудного города», и у кого-то это получается.

Основная интрига 1 сезона сложилась именно в 9 серии.

Тип и ведьма Запада

Лучшие эпизоды сериала касаются Типа и ведьмы Запада, и 9 серия не стала исключением. Сюжетная линия достигает кульминации, когда Тип стоит над распростертым телом ведьмы Запада, глядя, как она истекает кровью. Впрочем, эти раны она сама себе и нанесла.

В конце концов ведьма Запада, узнав, что магия ее сестры живет в Типе, все-таки решает не умирать. Нам всегда было трудно поверить в пары Дороти-Лукас или Джек-Эв. Но отношения Типа и ведьмы Запада кажутся наиболее правдоподобными. И Тип, и ведьма Запада пережили много страданий, но они все еще сопротивляются.

Теперь ведьма Запада намерена найти армию, чтобы бросить вызов Волшебнику и, возможно, Глинде. Но в первую очередь ведьме Запада нужно заполучить Типа себе в союзники. Тип действует в интересах ведьмы Запада ровно до тех пор, пока он не понимает, что может снова стать мальчиком. Для Типа это было бы самым желанным вариантом. Его не интересует ни власть, ни месть. Он просто хочет быть самим собой. Для ведьмы Запада признать это не так-то просто.

Похоже, Тип с удовольствием отказался бы от полагающегося ему трона страны Оз просто ради возвращения к прежней жизни. Однако в дело вмешиваются колдуньи, выпущенные ведьмой Запада из грязевой тюрьмы. Они с большим удовольствием вымещают все накопившуюся за годы ненависть на ведьме Запада. Впрочем, когда Тип возвращается в женское обличие, колдуньи соглашаются повиноваться ему, считая его Озмой. Конечно, решение снова стать девочкой дается Типу с большим трудом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лукас пытается убить Дороти

Узнав, что ее возлюбленный женат, Дороти бежит в то место, где когда-то была счастлива. Это домик, где она спала в объятьях Лукаса и играла с маленькой Сильвией. В этом домике Лукас снова находит Дороти, но на этот раз он хочет убить ее, чтобы избавиться от сомнений.

 Лукас хочет убить Дороти только потому, что Глинда сказала, что, сделав это, он почувствует себя лучше. Лукас/Роан почти убивает Дороти, но в последний момент вмешивается Тото.

С одной стороны, не понятно, почему Лукас превратился в тупоголового убийцу. Впрочем, также не ясно, почему Дороти оставила его в живых.

Бросив Лукаса в том же состоянии, в котором когда-то нашла его, Дороти отправляется к Оджо. Ей удается убедить умирающую жену Оджо снова разбудить Каменного великана.

Джек случайно убил леди Эв

Вместо того, чтобы отдать Волшебнику пушки в обмен на золото, Эв взяла золото, но оставил Волшебника без пушек. Из сундуков с золотом выбрались солдаты, которые мгновенно взяли леди Эв в заложники.

Увидев это, Джек побежал к Джейн за помощью. Женщина обеспечила Джека огнестрельным оружием, стреляя из которого он случайно попал леди Эв в голову.

Джейн спешит успокоить бьющегося в истерике Джека. Она снимает кожу с лица мертвой леди Эв, показывая Джеку, что его возлюбленная была всего-лишь механическим автоматом.

В конце 9 серии Дороти приходит в царство Эв, ведя за собой Каменного гиганта.

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше