Сериалы Изумрудный город - сериал - обсуждение

06.01.2017

1

Изумрудный город — обсуждение сериала с его создателями

«Когда я услышал, что они собираются снимать этот сериал, то подумал, что это ужасная идея», — сказал Шон Кэссиди, создатель сериала, — «Я думал, что мир уже обращался к этому произведению так много раз, и не всегда успешно».

Он и шоураннер сериала Дэвид Шульнер — друзья Джоша Фридмана, который участвовал в первом воплощении сериала. — «Чем больше я слышал об этом от Джоша, тем более был заинтригован», — признает Кэссиди.

NBC взял «Изумрудный город» в производство в 2014 году. Промо к нему показывали в Сан-Диего на Comic Con, но съемки отменили, и проект исчез. Год спустя, NBC отменила свое решение и вновь взялась за проект, на этот раз с Кэссиди и Шульнером в качестве шоураннеров. Тарсем Сингх присоединился в качестве режиссера всех 10 эпизодов, на сьемку которого потребовалось девять месяцев.


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  
    Читайте также:  Изумрудный город — тизер

    Хотя актриса Адриа Архона (Дороти) — большая поклоннца «Игры престолов», ей не нравится, когда сравнивают эти два сериала. Она говорит, что Тарсем  сделал такой красивый, волшебный свой собственный мир.  Действие в «Изумрудном городе» происходит в фантастическом мире 16-го века, с новыми технологиями, потрясающими костюмами и обширными пространствами. Шульнер признает, что они находятся в том же жанре взрослого фэнтези, как и «Игра престолов», но надеется, что их шоу менее мрачное. «И у нас на 100% меньше насилия», — уверяет он.

    «Фильм культовый» — говорит Шульнер. — «Продюсеры хотели придать «Изумрудному городу» более современный вид. Мать Фрэнка Баума была одной из самых первых суфражисток», — говорит Шульнер. В книгах  Баума прослеживаются идеи феминизма и анти-патриархальные идеи. Во второй книге «Волшебник из страны Оз» армия молодых женщин идет по городу, выступая против правил, установленных мужчинами. Это матриархат ведьм, управлявших в Оз в течение тысяч лет.

    «Каждый женский персонаж в этом фильме имеет невероятно сильную линию», — говорит Кэссиди. — «Мужчины ущемлены во многих отношениях. Это история о становлении личностей, начиная с Дороти. Но у всех персонажей в характере что-то меняется. Это больше доминирует в мужских персонажах».

    Читайте также:  Сериал «Изумрудный город» — обзор

    Д’Онофрио играет волшебника, человека, которого Шульнер описывает как «мошенника». Д`Онофрио мечтал получить роль, прежде чем увидел сценарий. «Я был на съемках «Великолепной семерки, и Тарсем показал класс. Я работал с Тарсемом раньше, и я знаю, что если он принимает участие в чем-то, то это будет материал высокого класса.

    Д`Онофрио описывает своего волшебника, как мечтателя: «Это самое лучшее в нем. В нем много дерьма, но но он мечтатель. У него есть свои хорошие качества и плохие качества. Есть черты моего волшебника, которые делают его неуклюжим мошенником. Мой волшебник очень сложен. Он парень, который страдает от бесполезности.  У него серьезные человеческие проблемы. Новый сериал не имеет ничего общего с культовым фильмом, который я смотрел каждый год с моей семьей».

    Читайте также:  Изумрудный город — 8 серия: обсуждение с шоураннерами

     Актриса Архона говорит о своей героине: «Она действует поначалу очень неуверенно и не знает, что ждет ее в будущем. Дороти Гейл медсестра, которая, вероятно, хочет стать однажды врачом. Благодаря новым  обстоятельствам она становится сильнее».

    В состав актеров входят  также Оливер Джексон-Коэн, который играет Лукаса, чучело и любовный интерес Дороти; Ана Улару, которая играет Ведьму Запада («Она очень интересна и красива, но и уязвима, — говорит Кэссиди); Джоэл Ричардсон исполняет роль Глинды («Она настолько точна и великолепна в этой роли»,— восторгается Д`Онофрио) и Герран Хауэл играет Джека, железного человека (Вам очень понравится, что мы делаем с ним в седьмой серии!», — говорит Шульнер.

    Хотя о втором сезоне пока  не было заявлено, шоураннеры конечно, думают над этим. «NBC сказала о сериале, что  это серьезный, современный взгляд на материал, и они позволят нам продолжить работу», — сказал Шульнер.

    Tags:




    Back to Top ↑