Кадавр - концовка, ее объяснение и смысл

Кадавр (2018) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Кадавр» рассказывает о бывшей полицейской Меган (Шей Митчелл), которая страдает посттравматическим синдромом и наркоманией. Меган устраивается на работу на должность помощника администратора в морге. Она обрабатывает трупы, делает фотоснимки, пишет заметки и снимает с мертвецов отпечатки пальцев. Однако все идет кувырком, когда в морге появляется тело Ханны Грейс (Кирби Джонсон).

Меган узнает, что Ханна умерла во время неудачного сеанса экзорцизма три месяца назад. Тем не менее, тело ханны каким-то непостижимым образом продолжает жить. Меган понимает, что труп Ханны живет своей жизнью, что в итоге приводит к жуткому финалу, в котором Меган приходится столкнуться с демоном, захватившим тело девушки.

Как убить Ханну?

Кадавр

После того, как Ханна убивает людей направо и налево, Меган выходит на связь с ее бывшим бойфрендом — полицейским Эндрю. Он предупреждает Меган о том, что из полиции сбежал бездомный, которого арестовали за попытку проникновения в морг. Однако вскоре после этого тот самый человек похищает Меган. Он объясняет, что является отцом Ханны, Грейнджером, и требует немедленно сжечь труп дочери.

Именно Грейнджер задушил Ханну, чтобы спасти одного из священников, когда сеанс экзорцизма пошел не по плану. Мужчина рассказал, что после похорон Ханна выбралась из могилы и начала убивать. Когда Меган обращает внимание, что тело Ханны восстанавливается, Грейнджер объясняет, что чем больше она убивает, тем сильнее становится. Ханну привезли в морг после того, как полиция поймала Грейнджера, который пытался уничтожить ее тело. Лишь тогда он понял, что демона можно убить, только уничтожив труп.

Борьба с демоном

Концовка

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ханна и Грейнджер пытаются сжечь труп Ханны в крематории морга. Однако демон оказывает сопротивление, в результате чего Ханна поджигает своего отца.

Раненая Меган убегает, а Ханна преследует ее, усиливая ее страх. Меган, как и Ханна страдает от депрессии, поэтому она восприимчива к чарам демона. В конце концов на помощь Меган приходит Эндрю, однако Ханна использует телекинез, чтобы разорвать его на части. В пылу борьбы Ханна хватает пистолет и несколько раз стреляет в Ханну, попадая, в том числе, и в голову.

Это яркий момент, поскольку страх Меган перед использованием огнестрельного оружия несколькими месяцами ранее привел к гибели ее напарника. Поэтому Меган и впала в депрессию. Однако Меган стало лучше, когда она вытащила Эндрю из морга и отправила тело Ханны в крематорий. Впрочем, демон сопротивляется до последнего — Ханна хватается за лицо Меган и пытается затащить ее в огонь. Однако в конце концов героиня побеждает и сжигает тело.

Что будет с Меган?

Труп

В заключительной сцене фильма Меган возвращается к рабочей рутине (ей возвращают отобранные ранее полномочия). Однако, выходя из душа, Меган видит муху на зеркале, и от этого становится немного жутко. Дело в том, что одна муха постоянно вилась вокруг одержимой Ханны. Кроме того, в этот момент мы мельком видим правый глаз Меган и его синюю радужку.

Глаза Ханны меняли цвет от карих к синим, когда она была одержима. Грейнджер говорил, что это знак демона. Режиссер Дидерик Ван Ройен решил подразнить зрителей этим кадром. Неужели демон захватил и Меган? На протяжении фильма демон мог несколько раз убить ее, но он этого не сделал. Психические проблемы девушки сделали ее идеальной оболочкой для нечистой силы. Во время последней схватки Ханна кричала в лицо Меган, что, возможно, было способом перехода демона в новое тело.

ДАЛЬШЕ: Проклятие монахини — смысл, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше