Как это заканчивается - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Как это заканчивается — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Многие зрители в своих отзывах к фильму отмечают, что он закончился слишком резко, так и не объяснив, что случилось с миром. Что ж, в этой статье мы сделаем все возможное, чтобы заполнить эти пробелы.

Что стало причиной катастрофических событий?

Как это заканчивается

У Джереми есть теория, что это была бомба, после которой Америку атаковал вирус. Джереми утверждает, что его многолетний опыт разработки программного обеспечения позволяет ему делать такие утверждения. Уилл отмахивается от этой теории, а затем решает убить ее автора — скоро мы вернемся к этой странной ситуации.

Наиболее интересная теория на Reddit утверждает, что катастрофу вызвал супервулкан или сдвиг полюсов. Есть несколько аргументов в пользу этих версий.

Взрывом супервулкана можно объяснить огромные облака пепла, которые мы видим в конце. Напомним, что все западное побережье Америки лежит на линии тектонического разлома, поэтому вероятность такой катастрофы всегда присутствует.

Другие странные события, в том числе атмосферные явления, северное сияние и вращающийся компас подтверждают гипотезу о сдвиге магнитных полюсов. Возможно, северный и южный полюса поменялись местами. В реальности это привело бы к уничтожению электрических сетей. А смещение земной оси стало бы причиной падения геостационарных спутников и глобальных катастроф — наводнений и землетрясений.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему Уилл застрелил Джереми?

Как это заканчивается?

Мы знаем, что Джереми и Сэм сотрудничали на протяжении всего фильма после того, как он помог ей бежать из Сиэтла. Джереми выманил Уилла из машины с явной целью убить его, поскольку Джереми не мог смириться с фактом, что больше не будет играть роль спасителя Сэм. Уилл использует свою последнюю пулю, чтобы убить его.

Что случилось с Рики?

Трудно сказать. Она больше не упоминалась в фильме после того, как получила психологическую травму после убийства грабителей.

Выживут ли Уилл и Сэм?

Точно сказать, выживут ли Уилл и Сэм в облаке пепла, нельзя, но в последние секунды оно начинает замедляться. Так что, шансы есть.

Будет ли продолжение?

Netflix выпускает не так много полнометражных фильмов, и они редко получают продолжения. «Яркость» является едва ли не единственным исключением. Трудно представить, что у «Как это заканчивается» будет сиквел, если учесть не слишком восторженные отзывы зрителей.

ДАЛЬШЕ: Тау (2018) — смысл, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше