Как приручить дракона 3 - концовка, ее объяснение и смысл

Как приручить дракона 3 — концовка, ее объяснение и смысл

Для вождя викингов Иккинга и его приятеля-дракона Беззубика закончилась эпоха, когда на экраны вышел фильм «Как приручить дракона 3», ставший заключительной главой в трилогии DreamWorks Animation. На пути героев были слезы, смех, потери, приключения и битвы, поэтому имеет смысл как следует разобраться в финале картины и с тем, что произошло с драконами и викингами.

Дин ДеБлуа вновь выступил в качестве сценариста и режиссера при съемках «Как приручить дракона 3». В новом фильме Иккинг, ставший вождем, изо всех сил работает, что создать убежище для драконов, где они смогут мирно жить рядом с людьми.

К сожалению, огромное количество охотников на драконов и самих драконов, нуждающихся в помощи, становится причиной, по которой Берк быстро оказывается переполнен. Когда появляется новая угроза в лице свирепого охотника на драконов Гриммеля, Иккинг понимает, что ему нужно найти новое убежище для драконов Берка — легендарный Скрытый мир, откуда когда-то пришли драконы и где они могут быть защищены от агрессии людей.

В трейлере «Как приручить дракона 3» мы видим старого, бородатого Иккинга, который говорит безрадостные слова: «Драконы водились, когда я был мальчиком», — говорит Иккинг, подразумевая, что миры людей и драконов были разделены навсегда. Однако Иккингу и Беззубику все же было суждено встретиться еще раз.

В конце фильма драконы отправляются в Скрытый мир

Как приручить дракона 3

Когда Гриммель начинает атаку на Берк, Иккинг понимает, что дом его детства больше не является безопасным местом ни для людей, ни для драконов. Он возглавляет массовый исход через океан в том направлении, в котором, по его мнению, можно найти Скрытый мир. В конце концов обитатели Берка находят идиллический остров, богатый ресурсами, необходимыми для строительства новой жизни.

Хотя Иккинг пытается объяснить всем, что это всего лишь временное место для лагеря, люди начинают строить дома и основывают на острове Нью-Берк. Они довольны, что вырвались из перенаселенного места своего прежнего обитания.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на мечты Иккинга о том, чтобы привести своих людей в Скрытый мир, посетив его, он понимает, что этот мир предназначен только для драконов. Нью-Берк в конечном итоге оказывается капитальным городом, а не временным лагерем для поселенцев.
Хотя поначалу кажется, что Нью-Берк оказывается в безопасности от Гриммеля и других охотников на драконов, злодей вскоре догоняет героев. Это происходит после того, как Раффнут непреднамеренно приводит его в новый дом жителей Берка.

Хотя в последовавшей за этим битвой Гриммель потерпел поражение, все понимают, но Новый Берк — вовсе не безопасное место для драконов, так как люди всегда смогут найти их там.

Иккинг принимает тяжелое решение позволить Беззубику повести драконов в Скрытый мир, хотя это решение подразумевает необходимость попрощаться с драконом, который был лучшим другом Иккинга в течение многих лет. Однако это также позволяет Беззубику стать лидером драконов и создать свою собственную семью.

Иккинг становится старше

Иккинг

В фильме «Как приручить дракона 3» любовь буквально витает в воздухе. Беззубик робко пытается ухаживать за Дневной Фурией, а Гоббер подталкивает Иккинга и Астрид к созданию семьи и совместному управлению племенем.

Однако молодая пара еще не совсем готова связать себя узами брака, кроме того, борьба с Гриммелем оставляет мало времени для романтических отношений. Только после того, как Беззубик и другие драконы уходят, чтобы начать новую эпоху, Иккинг и Астрид наконец женятся и начинают семейную жизнь.

Мы снова видим Иккинга и Астрид спустя примерно 10 лет. Теперь у Иккинга есть борода, которую мы видели в трейлере. У него с Астрид двое детей — маленькая девочка и мальчик, которые родились после того, как драконы ушли, поэтому дети их никогда не видели. В финальной сцене Иккинг решает это исправить.

Иккинг снова встречается с Беззубиком

Концовка

Вы можете попасть в скрытый мир только в двух случаях: либо вы дракон, либо вы летите на спине дракона. Все потому, что единственный способ добраться туда — пролететь через огромный водопад посреди океана.

Таким образом, хотя вход в Скрытый мир не очень далеко от Нью-Берка, Иккинг все равно не может навещать Беззубика.

Однако в конце фильма Иккинг и Астрид снова видят Беззубика, когда вместе с детьми они совершают путешествие к водопаду, который скрывает вход в Скрытый мир.

Судя по реакции Беззубика на то, что он снова увидел Иккинга, они так и не виделись с тех пор, как драконы удалились в Скрытый мир.

Поначалу Беззубик не узнает своего старого друга (возможно, из-за бороды). Кажется, что за прошедшие годы дракон стал менее доверчивым по отношению к людям.

Однако, когда Иккинг знакомым жестом протягивает руку, Беззубик внезапно узнает его и с радостью приветствует его.

Беззубик и Дневная Фурия так же построили семью. У них есть несколько маленьких дракончиков, которые стали гибридом двух видов. Как только Беззубик узнает Иккинга, две семьи знакомятся друг с другом.

Так Иккинг получил возможность показать своим детям, что истории, которые он рассказывал о драконах, на самом деле являются правдой.

Что в действительности означает финал фильма?

Объяснение

Трилогия «Как приручить дракона» — это история о взрослении. В первом фильме Иккинг является подростком, который чувствует, что не совсем вписывается в общество, имеет проблемные отношения с отцом и совсем не готов к выполнению обязанностей, которые в конечном итоге будут на него возложены.

«Как приручить дракона» — это прежде всего фильм о том, как Иккинг осознает, что ему не нужно взрослеть, чтобы стать человеком, которого хотят видеть в нем отец и жители Берка. Иккинг понимает, что может продолжить свой собственный путь, посвятив жизнь примирению людей и драконов.

Второй и третий фильм рассказали о продолжении погони за этой мечтой. Во втором фильме Иккинг воссоединился со своей матерью Валкой и понял, что именно от нее он унаследовал любовь к драконам.

Тем не менее, Иккинг также столкнулся с жестокостью людей по отношению к драконам и с жестоким завоевателем Драго Блудвистом, который хотел использовать этих существ в своих собсвенных целях.

Во многих отношениях Драго был предшественником Гриммеля и других охотников на драконов, которые появились в Третьем фильме. Хотя дружба с Беззубиком была неотъемлемой частью пути Иккинга к лидерству, отпустить дракона было не менее важным шагом.

Это требовало того, чтобы Иккинг поставил интересы других выше своих собственных. Он признал, что драконам будет лучше жить отдельно, какими бы милыми они ни были. Момент расставания является классическим мотивом в историях взросления. Он символизирует прощание с детством и обретение зрелости.

Помимо завершения эволюции Иккинга, «Как приручить дракона 3» также включает четкое заключительное послание. Как объясняет Иккинг, драконам пришлось уйти, поскольку воинственная природа людей не позволит двух видам уживаться вместе.

Драконы вернутся только тогда, когда люди перестанут все время прибегать к жестокости и насилию. Фильмы «Как приручить дракона» в первую очередь адресованы юной аудитории. Лейтмотивом их является идея сотрудничества и самосовершенствования. Надо сказать, что взрослым зрителям также будет не лишним как следует подумать на эту тему.

ДАЛЬШЕ: Будет ли «Как приручить дракона 4»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше