Как Стивен Кинг стал растением и уничтожил мир

21 сентября отпраздновал день рождения великий маэстро Стивен Кинг! Вы, вероятно знаете его, как автора многих книг, по которым были сняты фильмы: «Кэрри», «Сияние», «Побег из Шоушенка», «Мизери» и другие.

Жизнь бьет ключом
Мизери

А вот Леону Харли (постоянной автор Gamesradar+), прочитавшему очень много книг Стивена Кинга, больше всего запомнился короткометражный фильм «Калейдоскоп ужасов» 1982г.

Фильм основан на серии коротких рассказов. Режиссёры: Джордж Ромеро и Том Савини.

Крипшоу
Постер фильма «Калейдоскоп ужасов»

В фильме мы видим женщину, которая топит людей в зыбучих песках, гниющий труп отца, убивающего своего сына, разнообразных монстров в сундуке и человека, которого убивают тараканы.

Фрагмент, который запомнил Харли, рассказывает о смерти Джорди Верилла. Он основан на коротком рассказе Стивена Кинга «Сорняк». Стивен Кинг сам играет в фильме роль Джорди. Его герой — жалкий лох, живущий один. Однажды он находит около своей лачуги метеорит. Подумав, что он может извлечь выгоду из этого, он старается присвоить космический камень. Он льёт на метеорит воду, чтобы остудить и расколоть его. В результате герой покрывается фрагментами метеорита. Его руки и всё,  к чему он прикасается, покрывается чужеродными растениями.

Стивен Кинг зарос
Бедняга Джорди Верилл

Наросты увеличиваются. И  мечты Джорди  о погашении его долгов с помощью камня сменяются кошмаром ампутации руки. Кинг заполняет ванну водой и садится в неё. При воздействии воды чужеродное растение зацветает. Отчеты радио о погоде  благоприятны для растения. И оно всё дальше и дальше распространяется по земле.

«Странно, что я вспоминаю Кинга-актёра, а не Кинга-писателя. Но в детстве фильм произвёл на меня огромное впечатление и засел у меня в памяти. Игра Стивена Кинга действительно замечательная: он отлично передал образ жалкого простака, который сначала вызывает раздражение, но затем — сочувствие», — рассказывает Леон Харли.

Герой стоит перед выбором: не входить в ванну и остаться с постоянной зудящей болью или окунуться в воду, чтоб чужеродная зелень завладела всем его телом и всем миром.

Среда

«В детстве мне было очень грустно, видя эту безвыходную ситуацию. Это было впервые, когда я должен был думать о подобной безысходности и о неизбежности смерти. Поэтому это впечатление  осталось со мной навсегда», — вспоминает Леон.

Посмотреть раритетную короткометражку и насладиться актерским талантом Кинга вы можете у нас на сайте:


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: