Мстители 4 - путешествия во времени

Какую роль в «Мстителях 4» сыграют путешествия во времени?

Сегодня уже никто не сомневается, что в «Мстителях 4» мы увидим путешествия во времени. Но как они будут работать? Прошел уже месяц с выхода «Войны Бесконечности», и фокус внимания фанатов переместился на продолжение фильма, которое выйдет в следующем году.

Marvel Studios ревностно бережет все секреты «Мстителей 4», но утекшие в сеть изображения и крупицы информации позволяют с уверенностью утверждать, что путешествия во времени станут решающим фактором победы над Таносом.

Пока неизвестно, каким образом скачки во времени будут реализованы в «Мстителях 4». До сих пор Киновселенная не использовала эту концепцию, за исключением нескольких эпизодов с участием Доктора Стрэнджа. Тем не менее, можно назвать несколько способов, посредством которых Киновселенная Marvel может обогатиться путешествиями во времени. Все зависит от того, какого именно плана будут придерживаться Мстители.

Квантовый мир

Мстители 4

Впервые представленный в 2015 году в «Человеке-муравье» Квантовый мир — это реальность, в которой все наши представления о времени и пространстве теряют актуальность. Использование Квантового мира — один из наиболее очевидных способов, которым герои Marvel могут вернуться в прошлое. Уже известно, что Квантовый мир будет играть в будущих фильмах Киновселенной все большую роль. Например, это альтернативное измерение станет ключевой концепцией «Человека-муравья и Осы», а также «Капитана Марвел». Поскольку действие обоих фильмов происходит до событий «Мстителей 4», можно предположить, что тот и другой являются предысториями финальной схватки с Таносом.

Ожидается, что «Человек-муравей и Оса» расширит наше представление о Квантовом мире, рассказав о Частицах Пима, которые позволяют главным героям изменяться в размерах. Судя по трейлерам, в фильме мы увидим корабль для перемещения в Квантовом мире. Это транспортное средство предотвратит героев от попадания в мультивселенную, которое угрожает им при уменьшении до субатомного уровня. Этот корабль герои будут использовать, чтобы спасти оригинальную Осу — Джанет Ван Дайн, которая провела десятилетия в ловушке микровселенной. Между тем, согласно теориям фанатов, в «Капитане Марвел» Квантовый мир станет объяснением того, почему Кэрол Дэнверс отсутствовала в течение последних двадцати лет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Выжившие Мстители, такие как Тони Старк и Стив Роджерс, могут использовать Квантовый мир для попадания в различные моменты времени. Возможно, в этом им поможет Человек-муравей.

Тони Старк построит машину времени

Мстители 4

Не секрет, что Тони Старк сыграет ключевую роль в «Мстителях 4», ведь его сюжетная арка непосредственно связана с вторжением Таноса. Решение Доктора Стрэнджа отдать Камень Времени для спасения Старка — еще одно доказательство того, что Железный Человек найдет способ одолеть Безумного Титана.

У Старка есть несколько способов внести весомый вклад в победу над Таносом, и создание машины времени — один из самых логичных, ведь Тони — технический гений.

Братья Руссо ранее сообщили, что разработанная Старком технология BARF, позволяющая освобождать человека от травмирующих воспоминаний, сыграет в «Мстителях 4» значительную роль. Конечно, Тони подчеркивал, что эта технология не может изменить реальность — они лишь помогает людям бороться с чувством вины и депрессией. Однако это не означает, что Старк не будет совершенствовать свое изобретение, если узнает, что может решить проблему с Таносом. В своей речи в Массачусетском технологическом университете Старк говорил о «пересмотре будущего», что вполне может быть намеком на революционное развитие технологии BARF.

Камень Времени

Мстители 4

Третий вариант наиболее очевиден, однако и наиболее сложен: использование Камня Времени. Если вспомнить, что в настоящее время Камень находится у Таноса, Стрэндж представляет собой кучку золы, такой сценарий представляется малореалистичным. Впрочем, если учесть, что Безумный Титан уверен, что выполнит свою великую миссию, он стал более уязвим для контрудара Мстителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 4 — утечки: о чем рассказали коцепт-арты?

Главный вопрос состоит в том, кто именно сможет заполучить Камень. В «Войне Бесконечности» Небула почти преуспела в убийстве Таноса, когда он находился в Святилище. Отсутствие Черного Ордена еще более упрощает задачу похищения Камня.

Эта также отводит Небуле важную роль в «Мстителях 4». В комиксах она стала ключом к победе над Таносом, однако сценаристы «Войны Бесконечности» отказались от этого сюжета, отдав предпочтение Гаморе. Тем не менее Гамора вышла из игры, а значит, Небула все еще может реализовать свой маневр из комиксов.

Путешествие во времени может воскресить мертвых героев

Мстители 4

Очевидная цель путешествия во времени — найти способ воскресить героев, погибших в конце «Войны Бесконечности». В конце концов, большинство персонажей, обратившиеся в пыль, должны появиться в сиквелах сольных фильмов. Например, Крис Прэтт, Пом Клементьефф и Дэйв Батиста уже подтвердили, что повторят свои роли (Звездного Лорда, Мантис и Дракса) в «Мстителях 4» и «Стражах Галактики 3». Ну а Том Холланд должен появиться в «Человеке-Пауке: Возвращение домой 2».

Если персонажи действительно мертвы, единственным способом их спасти будет путешествие во времени.

Мстители попытаются заполучить Камни Бесконечности раньше Таноса

Мстители 4

Путешествие во времени может сыграть и более интригующую роль: что если Мстители попытаются перекроить Киновселенную, добравшись до Камней Бесконечности раньше Таноса?

В «Войне Бесконечности» была показана дополнительная Перчатка Бесконечности, которая находится в кузнице Нидавеллира. Хотя Тор и король Эйтри не говорили о ней во время своей встречи, вторую Перчатку можно использовать так же, как и главную. Мстители могут собрать в дополнительную перчатку Камни Бесконечности и использовать их против Таноса.

Конечно, у Безумного Титана уже есть все шесть камней, что делает его практически непобедимым. Но возвращение назад во времени в момент, когда Танос еще не владел Камнями, было бы красивым решением.

Мстители испортят победу Таноса

Мстители 4

Судя по просочившимся фотографиям из «Мстителей 4», оставшиеся в живых герои вернутся назад во времени к битве за Нью-Йорк. Это то самое событие, начиная с которого присутствие Таноса в Киновселенной Marvel стало по-настоящему ощутимым. Конечно, есть много причин, по которым Мстители вернулись именно к этому моменту, но наиболее очевидная — два Камня Бесконечности.

Судя по утекшим кадрам, Тони и Тор пытаются предотвратить арест Локи, который случился в конце фильма. При этом Тони замаскирован под агента Щ.И.Т. Учитывая, насколько важную роль Локи сыграл в последующих событиях, возможно мы имеем дело с вмешательством героев в хронологию, а не с простой кражей Камней Бесконечности.

Какими бы ни были цели и технологии путешествий во времени, которые мы увидим в «Мстителях 4», само их наличие в будущем фильме не вызывает сомнений. «Война Бесконечности» превратила Таноса в непреодолимую угрозу, поэтому в продолжении мы должны увидеть какой-то невероятный, шокирующий сюжетный поворот, который приведет к поражению Безумного Титана.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — спойлеры, которые выболтали актеры


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше