Камни Бесконечности - почему они оказались на Земле?

Камни Бесконечности — почему они оказались на Земле?

«Мстители: Война Бесконечности» — один из самых ожидаемых фильмов года. Это кульминация десятилетней истории — появление на Земле безумного титана Таноса, который жаждет получить камни Бесконечности. Marvel все еще держит местонахождение последнего камня в секрете, но фанаты обратили внимание на одну поразительную деталь — камни Бесконечности находятся на Земле.

Камень Времени был на Земле со времен Агамотто — первого Великого Волшебника. Тессеракт тоже оказался на Земле под защитой древнего скандинавского культа. Хотя Эфир находился в другом мире, он все же отправился на Землю. Локи доставил Камень Разума на Землю — он все еще здесь, под защитой Вижена. Камень Души остается загадкой — на сегодняшний день лишь один из Камней Бесконечности не находится на Земле. Так почему же эти артефакты собираются на Земле?

Секрет Камней Бесконечности

Возможное объяснение этой загадки было найдено в комиксах. Хотя фанаты связывают Камни Бесконечности с их создателем — Джимом Старлином, многие авторы также сочиняли истории, в которых фигурировали эти артефакты. Например, в 2010 году в комиксах у Брайана Бендиса был мистический персонаж, известный, как Капюшон, который разыскивал Камни Бесконечности. Камни в комиксах были спрятаны иллюминатами. К сожалению, Капюшон узнал, где находится Камень Реальности и завладел им.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Каждый Камень Бесконечности, полученный Таносом, станет бедой для героев

Камни Бесконечности
Капюшон

После этого случился интригующий сюжетный поворот. Иллюминаты узнали, что Камни Бесконечности притягиваются друг к другу. «Когда Капюшон завладевает ими», — объяснил Профессор X, — «они начинают притягивать остальные». Оказывается, Камни Бесконечности создают нечто вроде магнетизма по отношению друг к другу.

Земля — это центр притяжения

Похоже, что в древние времена группа существ использовала Камни Бесконечности. Затем они попытались разлучить камни. Например, Камень Силы был скрыт в пустынном мире Морага. Только один Камень действительно остался в игре — Камень Времени, который использовал Агамотто — Первый Великий Волшебник, стоявший на защите нашей реальности.

Итак, Камни Бесконечности были разделены. В те далекие времена Земля была идеальным убежищем для Камня Времени — он попал в примитивный мир, забытый другими расами. Но, что важно, Камень Времени продолжал притягивать другие Камни Бесконечности — он влек их на Землю. Вот почему Тессеракт — драгоценный камень из сокровищ Одина, оказался на Земле. Именно поэтому произошел раскол, который привел Эфир на Землю. Также вероятно, что именно поэтому Танос дал Локи Камень Разума — он знал, что это поможет Локи найти Камень Бесконечности на Земле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако, если теория верна, из нее вытекает зловещее следствие: чем больше Камней Бесконечности окажется у Таноса, тем сильнее они будут притягивать остальные. Чувствительность Таноса к свободным артефактам будет усиливаться. Мстители могут убежать с Камнями, но они не смогут скрыться.

Конечно, это только теория. Это то, что упоминается в комиксах и согласуется с известными фактами. Если эта теория верна, то «Мстители: Война бесконечности» могут ее подтвердить.

ДАЛЬШЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше