Капитан Марвел 2 - продолжение - будет ли оно?

Капитан Марвел 2 — продолжение: будет ли оно?

«Капитан Марвел» выходит в широкий прокат, но могут ли фанаты уже сегодня мечтать о продолжении? Босс Киновселенной Marvel Кевин Файги в эксклюзивном интервью изданию Screen Rant намекнул на «удивительное будущее» героини.

Фильм «Капитан Марвел», события которого происходят в 1995 году, рассказывает историю происхождения Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) — пилота американских ВВС, которая приобретает сверхчеловеческие способности и становится членом Старфорс — межгалактических вооруженных сил, связанных с расой Кри.

События фильма хронологически предшествуют сюжету «Стражей Галактики», однако эти картины не будут прямо связаны между собой. У самой героини Бри Ларсон пока нет собственной дуги в Киновселенной Marvel, которая позволяла бы включать Кэрол в будущие фильмы, однако сегодня уже очевидно, что Капитан Марвел сможет путешествовать во времени.

В январе прошлого года появились теории, согласно которым персонаж Ларсон в конечном итоге поможет Мстителям победить Таноса, следовательно, сольный фильм о Кэрол Дэнверс станет важным этапом глобального сюжета, который откроет двери «Мстителям: Финал» и «Человеку-пауку: вдали от дома». Последний, кстати, положит начало Четвертой фазе Киновселенной.

Издание Screen Rant спросило Кевина Файги о вероятном продолжении «Капитана Марвел». Хотя на решение студии окажут большое влияние фактические сборы первого фильма, Файги, похоже, не сомневается в том, что студия представит новые истории о Кэрол Дэнверс:

«Создание первого фильма в некотором смысле является мозговым штурмом с целью понять, что может быть дальше. Что конкретно это будет, пока неясно. Но уже сейчас понятно, что это будет нечто удивительное», — сказал Файги.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Капитан Марвел 2

Хотя такой ответ кому-то покажется слишком загадочным, из него можно сделать вывод, что «Капитан Марвел» — лишь фундамент для грандиозной Четвертой Фазы MCU. Судя по всему, фанаты получат огромное удовольствие от этого «предисловия» к «Мстителям: Финал», которое внесет во франшизу дополнительный драматизм.

Не исключено, что Файги не хочет делать категорических заявлений о будущем «Капитана Марвел», пока студия не проанализирует кассовые сборы.

Тем временем DC в следующем году намерена выпустить собственный фильм о супергероинях — «Хищные Птицы», в котором Марго Робби вернется в роли Харли Квинн. В декабре прошло года Робби сообщила, что «Хищные Птицы» будут «не слишком серьезным» фильмом, хотя картина должна получить рейтинг R.

В отличие от «Хищных Птиц», «Капитан Марвел» имеет рейтинг PG-13, что позволит студии обратиться к существующей фан-базе Киновселенной Marvel.

За свою двадцатилетнюю карьеру Ларсон прославилась благодаря участию в таких шоу, как «Соединенные Штаты Тары» и таких фильмах, как «Короткий срок 12». Кроме того, она получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Комната» (2015).

Чтобы по-максимуму использовать потенциал Капитана Марвел, Файги и Ко должны использовать все грани таланта Ларсон, не полагаясь исключительно на популярность персонажа комиксов.

ДАЛЬШЕ: Зачем Ник Фьюри вызывал Капитана Марвел в «Войне бесконечности»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше