Капитан Марвел - флеркены - кто они?

Капитан Марвел — флеркены: кто они такие?

Если вы посмотрели «Капитан Марвел», то уже знаете, что одним из самых ярких героев фильма является Гуся — очаровательная рыжая кошка, которая быстро подружилась с Ником Фьюри.

Конечно, в итоге мы обнаружили, что Гуся — вовсе не кошка, а инопланетное существо под названием «флеркен». Так что же представляют собой эти флеркены?

Флеркены, придуманные для комиксов «Капитан Марвел» Келли Сью ДеКонник и Дэвидом Лопесом, — это очень редкие и чрезвычайно опасные инопланетные животные. Их интеллект примерно соответствует человеческому, а по виду они практически неотличимы от земных кошек. Кроме того, эти существа способны проделывать удивительные вещи.

Во-первых, они откладывают яйца и могут размножаться в неограниченных количествах бесполым способом (об этом чуть ниже). Кроме того, рот флеркенов может увеличиваться до размеров гигантской пасти с клыками и щупальцами. Поэтому эти «котики» могут проглотить практически все, что захотят. И это довольно страшно.

Однако удивительнее всего то, что у флеркенов внутри расположен портал в другое измерение, где они могут хранить практически все, что захотят, имея к этим объектам быстрый доступ.

Поэтому флеркены — это что-то вроде ТАРДИСа из «Доктора Кто» — внутри они гораздо больше, чем снаружи. Кстати, это внутреннее измерение, по-видимому, также позволяет флеркенам телепортироваться.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Единственная уязвимость флеркенов состоит в том, что все их суперспособности связаны со ртом. Таким образом, чтобы нейтрализовать флеркена достаточно надеть на него намордник.

Как и в фильме, первого известного в комиксах флеркена по имени «Чуи» (а не «Гуся») долгое время принимали за обычного кота. Придуманная Брайаном Ридом и Роберто Де Ла Торре в 2006 году Чуи была просто любимой кошкой Кэрол Дэнверс. В Чуи не было ничего особенного за исключением того, что она, возможно, была немного умнее большинства кошек.

Однако после того, как Кэрол Дэнверс получила имя «Капитан Марвел», она решила исследовать Вселенную на мощном космическом корабле, взяв с собой Чуи.

После того, как Капитан Марвел встретилась со Стражами Галактики, Енот Ракета пришел в неистовство от того, что на корабле Кэрол находится флеркен, и попытался убить Чуи, пока та не отложила яйца. Это может означать, что флеркены охотились на расу Ракеты, почти доведя ее до исчезновения.

Кэрол защищала Чуи, настаивая на том, что это всего лишь обычная кошка. Однако неожиданно Чуи отложила 117 яиц всего за один раз. Кэрол доставила детенышей в заповедник инопланетян, а Чуи решила продолжить путешествие по Галактике вместе со своей хозяйкой.

Флеркен

В фильме «Капитан Марвел» Гуся первоначально была питомцем Мар-Велл, пока та не погибла. Спустя годы Кэрол и Ник Фьюри забрали кошку себе. Гуся полюбила Фьюри и приняла активное участие в приключениях Ника и Кэрол.

И так же, как в комиксах, пришельцы сразу признают в Гусе флеркена. Мы также становимся свидетелями того, как Гуся проявляет свои необыкновенные способности — проглатывает врагов и Тессеракт, обеспечивая ему надежное хранение.

Оказывается, что киноверсия флеркенов обладает дополнительной суперспособностю, которая не была представлена в комиксах. Они могут выделять сильный яд, вызывающий омертвение пораженных тканей. Бедный Ник Фьюри почувствовал воздействие этого токсина на себе, когда случайно напугал Гусю, и та оцарапала его. Благодаря этому эпизоду стало ясно, как именно Фьюри получил свою классическую черную повязку.

ДАЛЬШЕ: «Капитан Марвел» — главное, что мы узнали из фильма


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше