Капитан Марвел - концовка, ее объяснение и смысл

Капитан Марвел — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Капитан Марвел» рассказывает об одном из самых грандиозных приключений героев Marvel на сегодняшний день. Режиссеры Анна Боден и Райан Флек перенесли на киноэкран Кэрол Дэнверс — одного из самых могучих супергероев в Киновселенной Marvel. Конечно, Кэрол встречает на своем пути препятствия подстать своим суперспособностям.

Инопланетяне из расы Кри спасли Кэрол во время авиакатастрофы, в результате которой она потеряла воспоминания о жизни на Земле. Позднее Кэрол обнаружила, что ее наставник Йон-Рогг (Джуд Лоу) в действительности является террористом, который хочет уничтожить меняющих свой облик Скруллов. Последние всего лишь хотят найти убежище от своих врагов.

Когда в финале фильма Капитан Марвел сталкивается со своими бывшими соратниками, она прикладывает все усилия, чтобы освободиться от связей с Кри и раскрыть свои истинные способности, чтобы изменить судьбу Галактики.

Кри могут вернуться и будут сильнее

Капитан Марвел

Когда Кэрол начинает исследовать свое земное прошлое, она вспоминает своего бывшего руководителя и наставницу по проекту «ПЕГАС». Доктор Венди Лоусон (Аннет Беннинг) в действительности являлась Мар-Велл — ученой Кри, которая использовала Тессеракт. Как известно фанатам Киновселенной Marvel, на самом деле Тессеракт — это защитная оболочка для Космического Камня, который способен генерировать энергетический заряд и питать скоростной двигатель. Такие возможности сильно бы пригодились Скруллам для поисков безопасного убежища.

Мар-Велл отказалась от экстремистских взглядов Йон-Рогга, в результате разразился конфликт, в ходе которого Мар-Велл погибла, а Кэрол получила суперспособности.

Узнав правду, Кэрол пробила ментальные блоки, установленные Высшим Разумом (коллективное сознание величайших умов Кри). После этого Кэрол по-настоящему превратилась в Капитана Марвел.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она разбила армаду Кри, приближавшуюся к Земле, в том числе легион Ронана Обвинителя. Затем Кэрол сразилась один на один с Йон-Роггом. Но вместо того, чтобы убить его, она проявила милосердие. Кэрол перепрограммировала корабль Йон-Рогга и отправила его обратно в родной мир Кри — Халу. Кэрол передала через Йон-Рогга сообщение о том, что собирается положить конец тираническим замашкам Кри.

Однако это означает, что Кри являются еще более значительной угрозой в Киновселенной Marvel, чем мы думали.

Фанаты MCU уже давно знали, что Кри проводят эксперименты по всей Галактике, как это было показано в сериале «Сверхлюди». Однако теперь мы понимаем, что среди Кри были ученые, такие как Мар-Велл, которые могли создать доселе невиданное оружие массового уничтожения.

Поскольку Йон-Рогг отсутствует в «Стражах Галактики», а Ронан и Корат работают на Таноса, остается неясным, вернулась ли Кэрол на Халу, чтобы ликвидировать главную угрозу.

Кри подписали соглашение с Корпусом Нова на Ксандаре, что показано в фильме 2012 года. Однако после злополучного Щелчка Таноса Кри уже не кажутся слишком кровожадными.

Капитан Марвел спасает Галактику, а затем обрекает ее на гибель

Концовка

В финале фильма «Капитан Марвел» Кэрол становится ключевой фигурой, поскольку принимает решение привести Скруллов в новый дом, используя лабораторию Мар-Велл в качестве продвинутого транспортного корабля.

Вот почему мы не видели Капитана Марвел в фильмах Киновселенной Marvel раньше. Однако, как и ожидалось, Кэрол оставила маяк — модифицированный пейджер Ника Фьюри, который мы впервые увидели в сцене после титров «Войны Бесконечности». Кэрол велела Фьюри воспользоваться этим средством связи в случае необходимости.

Кэрол Дэнверс произвела сильное впечатление на Фьюри. Он даже назвал Инициативу «Мстители» в честь ее позывного в ВВС США. Капитан Марвел также оставила Тессеракт на хранение службе Щ.И.Т., поэтому он был задействован в проекте «ПЕГАС».

Но, хотя Фьюри пообещал сохранить Тессеракт, вышло иначе. Ронан предупредил, что Кэрол привлекла к Земле нежелательное внимание. Космический камень, оставленный на нашей планете, привлек Таноса, который в итоге собрал все шесть Камней Бесконечности и уничтожил половину всей жизни во Вселенной.

Поэтому, спасая Землю, Кэрол невольно навлекла беду на весь космос.

ДАЛЕЕ: «Капитан Марвел» — как понять сцены после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше