Капитан Марвел - кошка Гуся - кто она?

Капитан Марвел — кошка Гуся: кто она на самом деле?

«Капитан Марвел» уже вышел в прокат, и даже если вы его еще не посмотрели, вы, скорее всего, слышали о кошке по имени Гуся.

Она была задействована в промо-кампании фильма, и теперь, когда премьера состоялась, Гуся стала новой звездой Киновселенной Marvel. Она даже получила собственный персонажный постер наряду с Бри Ларсон и Сэмюэлем Л. Джексоном — неплохо для существа, которое даже не умеет разговаривать.

Но правда о Гусе намного интереснее, чем вы могли думать. Конечно, Интернет очень любит кошек, а Киновселенная Marvel давно нуждалась в милых животных со времен дебюта Ракеты в «Стражах Галактики».

Но Гуся на самом деле это нечто более, чем может показаться на первый взгляд. И она даже не является обычным питомцем Кэрол.

На этом месте мы должны предупредить, что ниже по тексту будут спойлеры к «Капитану Марвел».

Правда состоит в том, что Гуся — не обыкновенная кошка. И даже вообще не кошка. Как и ее аналог из комиксов Чуи, Гуся на самом деле является инопланетянином из расы Флеркенов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Флеркены, впервые представленные в комиксах «Капитан Марвел» в 2014 году — это опасные инопланетные существа, которые внешне поразительно похожи на земных кошек. Однако в действительности они являются смертоносными всепожирающими монстрами, которые откладывают за раз сотни яиц и быстро распространяются по любой планете, где оказываются.

Во рту у Флеркенов щупальца, а внутри их желудков имется порталы в параллельные измерения, которые позволяют животным проглатывать объекты, намного превосходящие их собственные размеры.

Заражение планеты Флеркенами может иметь катастрофические последствия, если его вовремя не остановить. Поэтому все, кто сталкиваются с Флеркенами, реагируют на их появление довольно бурно или просто стараются сбежать как можно дальше.

В комиксах именно енот Ракета впервые понял сущность Флеркенов. При этом Кэрол яростно опровергала эти догадки до тех пор, пока из многочисленных яиц, отложенных Чуи, не появились новые Флеркены.

Фильм представляет Гусю как наблюдателя от Флеркенов. Однако она принимает активное участие в событиях «Капитана Марвел» — используя рот с щупальцами и «внутреннее измерение», Гуся не только убивает кучу солдат Кри, но и проглатывает Тессеракт.

Самый большой вопрос, который возникает в связи с этим — как именно Гуся оказалась на Земле? У нее нет никакой истории происхождения, она просто появляется на базе проекта «ПЕГАС», когда Ник и Кэрол пытаются туда проникнуть.

Простой и наиболее очевидный ответ состоит в том, что Мар-Велл сама привезла Гусю на Землю, когда собиралась работать на нашей планете под прикрытием.

Но что Гуся делала с тех пор, как Мар-Велл погибла, а Кэрол исчезла? Защищала Тессеракт? Искала пропитание и укрытие? Притворялась домашней кошкой? И зачем вообще Мар-Велл привезла Флеркена на Землю?

Поскольку Гуся жила на Земле в течение очень долгого времени без присмотра, где-то на базе «ПЕГАСА» может находиться большое гнездо Флеркенов. Возможно, детеныши уже вылупились и сотни ничего не подозревающих землян уже заботятся о ненасытных пришельцах как о домашних любимцах.

Что если Флеркены — и есть настоящие агенты вторжения, которым все долгое время считали Скруллов? В этом случае Землю ждет настоящая беда.

Все может быть, когда речь идет о кошке, у которой в животе находится вход в другие измерения.

ДАЛЬШЕ: Флеркены и все, что о них надо знать


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше