Капитан Марвел - спойлеры - содержание фильма

Капитан Марвел — спойлеры: главные события фильма

Фильм «Капитан Марвел» содержит несколько важных открытий и сюжетных поворотов, которые важны не только для Кэрол Дэнверс, но и для будущего Киновселенной Marvel. Мы поговорим о самых значительных событиях картины.

Действие «Капитана Марвел» разворачивается в 1995 году. В центре событий — участница Старфорс по имени Верс, которая вовлечена в непрекращающуюся войну между Кри и Скруллами. Кэрол обнаруживает, что когда-то она жила на Земле, а затем превратилась в героя со сверхспособностями.

Объединив усилия с молодым (и пока двуглазым) Ником Фьюри и любимцем публики Филом Коулсоном, Кэрол в конце концов выясняет свое прошлое и определяет будущее всех остальных героев.

«Капитан Марвел» можно назвать предисловием к «Мстителям: Финал» — фильму, который завершит серию из 22 фильмов Киновселенной Marvel. Однако помимо отсылок к эпопее о Камнях Бесконечности, фильм также намекает на сюжеты, которые Marvel Studios может воплотить в дальнейшем.

Ниже мы остановимся на наиболее важных моментах «Капитана Марвел».

Аннет Бенниг — это Мар-Велл

Капитан Марвел

Долгое время Marvel Studios держала в секрете, кого именно в фильме «Капитан Марвел» сыграла Аннетт Бенинг. Недавно актриса подтвердила, что исполнила роль Высшего Разума — лидера Кри. Однако это не было всей правдой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Из фильма мы узнали, что Бенинг сыграла Мар-Велл (представительницу расы Кри, которая в комиксах передала Кэрол свои способности). В киноверсии Мар-Велл скрывалась под личностью доктора Венди Лоусон, которая жила на Земле, тайно работая над гиперпространственной технологией, задействующей Тессеракт. Эта технология могла бы помочь Скруллам сбежать из империи Кри и найти безопасную планету для поселения, что могло бы положить конец войне между двумя расами.

Джуд Лоу — Йон-Рогг

Спойлеры

Как и в случае с Бенинг, персонаж Джуда Лоу также был окутан тайной. Первоначально сообщалось, что Лоу играет Уолтера Лоусона (он же Мар-Велл), но это так и не подтвердилось. В результате фанаты стали подозревать, что он играет кого-то другого.

Эти теории подтвердились. Джуд Лоу сыграл Йон-Рогга, который в комиксах является заклятым врагом Мар-Велл. Будучи преданным последователем Высшего Разума, Йон-Рогг убил Мар-Велл и похитил с Земли получившую суперсилы Кэрол, чтобы перенести ее на Халу. Там Кэрол стерли память и превратили в преданного воина Кри. В фильме Йон-Рогг пытается заполучить Тессеракт для Кри, но в конечном итоге сталкивается с сопротивлением Капитана Марвел и возвращается на Халу с пустыми руками.

Капитан Марвел получает свои силы от Тессеракта

Тессеракт

Поскольку Капитана Марвел много раз называли самым сильным героем Киновселенной Marvel, возникло много теорий о том, как она получила свои силы. Кто-то связывал могущество Дэнверс с Квантовым миром из фильмов о Человеке-муравье. Однако в действительности источником способностей Кэрол стал Тессеракт / Космический камень. Таким образом история Капитана Марвел сопрягается с повествованием о Камнях Бесконечности.

В 1989 году на Земле Кэрол совершала полет с доктором Лоусон. Именно в этот момент на них напал Йон-Рогг и его команда. После того, как Лоусон после крушения рассказала Кэрол о своей истинной личности (Мар-Велл), она велела Дэнверс уничтожить двигатель корабля, который получал энергию от Тессеракта.

В результате взрыва Кэрол поглотила энергию двигателя. Важно отметить, что ее способности исходят от Тессеракта, хотя не связаны с ним напрямую.

Талос хочет, чтобы Тессеракт не достался Кри

Талос

Лидер Скруллов Талос изначально позиционировался как главный злодей «Капитана Марвел» и это действительно было так в течение большей части фильма.

Талос принял облик агента Щ.И.Т., чтобы поймать Кэрол после ее побега, и почти убил Фьюри во время боя в штабе «ПЕГАС». Но истинные намерения Талоса раскрываются, когда он появляется в доме Марии Рэмбо в Луизиане и искренне просит о помощи.

Используя запись черного ящика о крушении самолета Лоусон и Кэрол, Талос доказал, что Йон-Рогг и Кри — настоящие злодеи в этой истории. Все, что действительно нужно Скруллам — получить доступ к Тессеракту, который Мал-Велл тайно использовала для разработки гиперпространственной технологии, которая помогла бы им мирно обосноваться на новой планете.

Узнав все это, Кэрол согласилась помочь Скруллам найти источник энергии — лабораторию Мар-Велл, спрятанную на орбите Земли, где также обосновалась семья Талоса.

Минн-Эрва умирает

Минн-Эрва

Минн-Эрва — член элитной команды Кри под названием «Старфорс». Она является соперницей Верс и лучшей подчиненной Йон-Рогга. Позже выяснилось, что она присутствовала, когда Йон-Рогг похитил Кэрол с Земли.

В комиксах доктор Минн-Эрва стала заметным врагом Мар-Велл. Некоторые фанаты предположили, что она останется в Киновселенной Marvel, чтобы стать главным злодеем «Капитана Марвел 2». Тем не менее, во время финальной битвы она погибла в воздушной битве с Марией Рэмбо.

Капитан Марвел приводит в ужас Ронана

Ронан

О том, что злодей «Стражей Галактики» Ронан Обвинитель появится в «Капитане Марвел» стало известно еще в начале 2018 года. Однако роль Ронана оказалась не столь значительной, как многие ожидали.

На протяжении большей части фильма он появлялся только в виде голограммы.

В конце фильма он прибыл к Земле, надеясь поработить планету. Однако его оружие было уничтожено Капитаном Марвел. Испугавшись ее огромной силы, Ронан приказал своим кораблям отступить.

После этого Кэрол сразилась с Йон-Роггом и отправила его обратно на Халу.

Такой поворот событий важен сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, Кэрол показала Йон-Роггу, что ей не нужно ничего доказывать ее бывшему наставнику. А страх Ронана объясняет, почему Землю так долго не беспокоили Кри (или другие инопланетяне, кроме Таноса) — они боялись Капитана Марвел.

Гуся царапает Фьюри

Гуся

Было обещано, что «Капитан Марвел» расскажет, как Фьюри потерял левый глаз. Во всем оказалась виновата кошка Гуся. Питомец Кэрол Дэнверс из комиксов (где его звали Чуи) пробрался на большой экран под именем Гуся.

Конечно, читателям комиксов известно, что это не обычная кошка, а последний из представителей инопланетной расы флеркенов. Эти существа не только могут выпускать длинные щупальца — их тела содержат межпространственные порталы. Именно поэтому флеркены наводят ужас на Скруллов.

Гуся играет ключевую роль в третьем акте «Капитана Марвел». Она проглотила Космический камень, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

Однако после того, как финальная битва была закончена, Гуся внезапно поцарапала левый глаз Фьюри, когда он слишком близко приблизил ее к своему лицу.

Кэрол Дэнверс улетает, чтобы помочь Скруллам

Скруллы

Когда Ник Фьюри связался с Капитаном Марвел в сцене после титров «Войны Бесконечности», все удивились, почему он не сделал этого раньше. Между 1995-м и 2018 годами Земля много раз подвергалась опасности, и все же Кэрол никогда не звали на помощь Мстителям.

Фильм «Капитан Марвел» дает этому объяснение. В конце фильма Кэрол взяла на себя обязательство помочь Скруллам найти совершенно новый дом. Однако перед отбытием она вернула Фьюри его пейджер, доработав его с использованием технологий Кри. Усовершенствованный пейджер мог передавать сигнал через пару галактик.

Ник Фьюри назвал команду «Мстителей» в честь Капитана Марвел

Мстители

В «Капитане Марвел» происходит первая и самая важная встреча Фьюри с супергероями. Из-за знакомства с Кэрол у Фьюри появилась причина остаться в агентстве Щ.И.Т., при том, что он еще не понимал, для чего должен работать в этой организации.

Кроме того, Кэрол прямо вдохновила Фьюри на создание «Мстителей».

После совместных приключений с Дэнверс Фьюри выдвинул инициативу, в рамках которой он захотел собрать группу героев, способных защитить Землю в случае новой атаки. Первоначально свой проект Фьюри назвал «Инициатива: Защитники».

К счастью, после короткого разговора с Коулсоном о поиске других супергероев, Фюри придумал более удачное название: самолет F-16 Кэрол был украшен ее позывным Кэрол «Мститель» Дэнверс. Поэтому Фьюри решил назвать отряд супергероев «Мстителями».

ДАЛЬШЕ: Капитан Марвел — как понять сцены после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше