Касл-Рок - 1 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Касл-Рок — 1 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Генри Дивер переключается с таинственного узника Шоушенка на загадки своего исчезновения в детстве и смерти отца. Четвертая серия «Касл-Рока» заканчивается резней в тюрьме.

Пока Генри пытается разобраться в собственном прошлом, Деннис Залевски постепенно теряет рассудок. Линия тюремного надзирателя в новой серии сопровождается песнями «Clap Hands» Тома Уэйтса и «Плачь» Роя Орбисона, что прекрасно отражает потерю героем рассудка.

Серия в большей мере посвящена поискам Дивера — он ищет правду о собственном исчезновании и пытается решить, что делать с больной матерью. Генри говорит Алану, что хочет вернуть Рут обратно в Хьюстон, куда он хочет уехать через неделю. Затем речь заходит об исчезновении Генри. Почему Алан оказался тем, кто нашел мальчика? Все думали, что Генри мертв — зачем Алан вообще его искал?

Молли задается вопросом, почему Генри так страстно заботится о Парне из тюрьмы. Возможно, это напоминает ему о его собственном похищении. Похоже, она даже собирается признаться в убийстве отца Генри.

Деннис намерен бороться со всей несправедливостью в Шоушенке, но Генри объясняет, что нужно заниматься лишь Парнем из клетки. «Здесь творится дерьмо», — говорит Деннис, — «потому что плохие люди знают, что они здесь в безопасности». Дерьмо также случится с Деннисом еще до конца серии.

В одной из самых интригующих сцен Залевски говорит с Парнем из клетки, побуждая его оставаться сильным. Кажется, в этот момент происходит что-то жуткое. Парень как-то воздействует на Залевски. Вернувшись на свой пост, Залевски рисует смайлики на экранах наблюдения.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Генри сидит в библиотеке, разыскивая подробности о собственном исчезновении. Он находит статью о Винсенте Дежардине — уголовнике, которого выпустли из тюрьмы незадолго до исчезновения Генри. Дивер возвращается домой, чтобы расспросить Рут о Дежардине. Но мать не сообщает ничего определенного.

Молли пытается продать дом Лейси, что осложняет тот факт, что бывший начальник тюрьмы оторвал себе голову. Генри отправляется в дом Дежардинов, находящийся недалеко от озера. Дом находится в страшном запустении. На заднем дворе Генри находит ветхий сарай, где его, возможно, держали во время похищения. Впрочем, там могла жить собака.

Приезжает брат Винса, который, судя по всему, работает парикмахером. Старик рассказывает, что хранит под кроватью полицейский файл о похищении Генри. Оказывается, брат Винса всегда жил там и у него не было собаки, однако он клянется, что не причастен к похищению Генри.

Генри начинает подозревать, что действительно убил своего отца. Алан говорит, что закрыл дело, только чтобы защить Генри, ведь его отец перед смертью написал «Это сделал Генри». Генри отправляется к Молли за утешением.

К следующему дню мысль о том, что он, возможно, сам убил свего отца, вызывает у Генри Дивера острое желание вернуться в Техас. Он сообщает о своем решении Залевски. Этого оказывается достаточно, чтобы Залевски взял пистолет и расстрелял своих сослуживцев в Шоушенке. Эта сцена заканчивается смертью самого Залевски.

ДАЛЬШЕ: Касл-Рок — Парень из клетки (Билл Скарсгард): кто он?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews