Касл-рок - 1 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Касл-Рок — 1 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Неужели сериал «Касл Рок» связан с циклом «Темная Башня»? Эта сага, начавшаяся с романа о Стрелке сильно расширилась, продемонстрировав читателям так называемую мультивселенную — множество альтернативных реальностей, которые часто содержат варианты одних и тех же людей. Серия «Генри Дивер», наконец, объяснила историю молодого человека, известного, как «Парень из клетки» — он же Генри Дивер. Ему известно, что случилось с его версией из нашей Вселенной 27 лет назад.

Давайте разберемся, что произошло с версией Генри Дивера, которого играет Билл Скарсгард. Он живет нормальной жизнью с женой и пытается разработать лекарство от деменции, опытный образец которого сработал на коте по имени Пак. Оказывается, Рут Дивер из данной реальности также страдает слабоумием, но она не осталась вместе с Мэтью Дивером, а переехала во Флориду с Аланом Пэнгборном, где вполне счастлива. Этот Мэтью Дивер выжил — его не убила Молли Стрэнд, однако его постепенное сумасшествие продолжилось. В данной реальности Генри приходит домой и узнает, что Мэтью убил себя. Пытаясь перезапустить предохранитель среди ночи, он спускается в подвал и находит ребенка в самодельной клетке, которая не похожа на ту, что построил Лейси в Шоушенке в нашей реальности. Кто в этой клетке? Молодая версия персонажа, который знаком нам, как Генри Дивер. Это тот ребенок, который исчез почти тридцать лет назад.

В 1991 году юный Генри Дивер из нашего мира отправился в лес со своим отцом Мэтью Дивером, который хотел, чтобы он услышал Бога. Он перемещался в альтернативную реальность, в которой у Диверов был еще один сын, который не выглядел, как Генри. Решив, что он доказал существование Бога и Дьявола, Мэтью Дивер запер в клетке нашу версию Генри на время, которое в нашей реальности соответствовало 11 дням. Это объясняет, почему у него не было обморожения, когда он внезапно появился на льду Касл-Лейк. Сначала ему никто не верит, но альтернативная Молли касается его руки и видит все, что они вместе делали в нашей реальности. Поверив ему, она отправляется в лес с двумя Генри, а затем доставляет их обоих к Касл-Лейк. В замешательстве альтернативный Залевски убивает эту версию Молли и это объясняет сюжетную линию о том, как она умирает в лесу. Генри (первого) замечает Алан Пэнгборн на озере, а Генри (второй) находит Уорден Лейси, который держит его в плену в течение 27 лет.

Что все это значит? Что это может рассказать о Касл Роке? Какой Генри Дивер является настоящим Генри Дивером и может ли детская версия Генри вернуться в свою Вселенную? Объясняет ли возможность легкого перемещения между альтернативными реальностями тот факт, что город охвачен злом и насилием? Есть еще много вопросов, на которые должен дать ответ финал сезона.

ДАЛЬШЕ: Касл-Рок — Парень из клетки (Билл Скарсгард): кто он?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше