Kingsman: золотое кольцо - трейлер 2

«Kingsman: Золотое кольцо» — отзывы (часть I)

«Kingsman: Золотое кольцо» — сиквел фильма «Kingsman: Секретная служба» 2014 года. Режиссер Мэттью Вон снова снял фильм, который является удивительной смесью искрометного экшна, критического социального содержания и милых положительных персонажей. Фильм содержит много сцен насилия, снятых в мрачно-юмористической манере, но его душа — это привлекательные герои, вызывающие положительные эмоции.

«Золотое кольцо» бесстрашно отметает большую часть того, что было так точно определено в первом фильме, поскольку организация «Kingsman» подвергается атаке таинственного наркокартеля. После того, как мир Эггси (Тэрон Эджертон) серьезно изменился, он вместе со своим гуру Мерлином должен обратиться за помощью к американским противникам из организации «Statesman». Эггси потрясен, обнаружив, что его наставник в организации Гарри Харт (Колин Ферт) все еще жив, хотя очень изменился.

Как боевик «Кингсман: Золотое кольцо» не разочаровывает. Много экшна в сценах сумасшедшей гонки на машине по Лондону и эпизоде безумного нападения на злодеев. Эти сцены гротескные. Этот фильм — мрачная история с элементами юмора о путешествии молодого человека. Вместо того, чтобы как-то развить сюжет первого фильма, сиквел заставляет Эггси лавировать, поскольку он изо всех сил пытается уравновесить свои обязанности члена «Kingsman» и его отношениями со своей любимой принцессой Тильдой (Ханна Алстрем).

Первый фильм запомнился критикой британской классовой системы. В «Золотом кольце» преступная система служит средством для иллюстрации того, как употребление наркотиков влияет на людей всех слоев общества. Но этот фильм порицает тех, кто демонизирует потребителей наркотиков, даже если он попутно заявляет, что люди не должны употреблять наркотики.

Сиквел соединяет в себе насмешливый взгляд на британизм с шумным, будоражущим образом Америки, что порождает много смеха и конфликтных мистификаций. С оружием в стиле Дикого Запада и штаб-квартирой, похожей на винный завод, организация «Statesman» доказывает забавное преувеличение значимости военного превосходства, которое Америка часто демонстрирует миру. «Statesman» является менее совершенной (но более разнообразной) группой, чем «Кингсман». Исполнение в картине композиции «Country Roads» Джона Денвера на волынке символизирует слияние британской и американской культур.

Сатирический взгляд «Золотого кольца» на Америку распространяется на злодейку Поппи (Джулианна Мур), чья веселая манера поведения мамы 50-х годов едва ли маскирует ее беспощадность как самого скрытного, сильного лидера наркокартеля в мире. Поппи живет среди развалин в далеких джунглях, которые она превратила в «Маковую землю». Она выросла в атмосфере ностальгии по пятидесятым годам – «Бриолин, «Американские граффити», «Счастливые дни» — поэтому устройство «Маковой земли» отражает Америку эпохи Эйзенхауэра-Элвиса. Солнечный оптимизм Поппи подрывает игривый американский дух «can-do» и неустанный, капиталистический драйв, созданный внутри ее огромного преступного предприятия.

Мур, безусловно, играет самую яркую роль в фильме и заполняет собой каждую сцену, в которой она участвует. Эджертон, тем временем, продолжает проявлять себя в качестве победителя на экране, Колин Ферт сияет во всем блеске в образе Гэри, а Марк Стронг создает незабываемые моменты в роли Мерлина. Что касается члена «Statesman», Ченнинга Татума, то он не очень похож на агента Текилу, но он очень забавен. Педро Паскаль — настоящий выдающийся деятель среди членов «Statesman», как агент Whisky, владеющий хлыстом, в то время как Халли Берри мила, хотя и немного недотягивает в роли Джинджер Элей, как американский ответ Мерлину. Джеф Бриджес в качестве главы «Statesman» немного разочаровывает, поскольку в основном он пародирует своих собственных персонажей из прошлых фильмов.

Наконец, следует отметить, что фильмы «Kingsman» — это ни что иное как самопознание, и «Золотое кольцо», похоже, хочет искупить окончание «Секретной службы», который был широко раскритикован как легкомысленный и сексистский подход в создании образа Тильды. Сиквел имеет аналогичную сексуальную, но комедийную сцену с участием другого женского персонажа, который вместо того, чтобы относиться к этой конкретной женщине так легкомысленно, приводит к последствиям, с которыми нужно бороться.

Среда

Вердикт

«Кингсман: Золотое кольцо» такой же дерзкий, сумасшедший фильм в жанре комикса, как и его предшественник, но он похвально не боится снести то, что было до него, если это является второстепенным для новой истории. Новая динамика между Эггси и его командой великолепна, и организация «Statesman» оказывается забавными коллегами для этих джентльменов-шпионов, разделенных океаном.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Жанна Леман

    посмотрим, полюбопытствуем…

  • Rodion

    А что этого парня разве не убили в прошлый раз?

    • Махоркин

      ты о чем вообще?