Кловерфилд 3 - Монстро 3 - Частица бога - дата выхода, трейлер, сюжет

Кловерфилд 3 / Частица бога / Монстро 3 — дата выхода, трейлер и сюжет

В «Кловерфилд 3» будут играть Даниэль Брюль и Элизабет Дебики

«Кловерфилд 3» будет самым звездным из всех фильмов франшизы.  В нем снялись Даниэль Брюль («Капитан Америка 3», Дэвид Ойелоуо («Интерстеллар»), Гугу Мбата-Роу («Доктор Кто»), Чжан Цзыи («Мемуары гейши»), Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»), Крис О’Дауд («Игра Молли»), Джон Ортис («Форсаж») и Аксель Хенни («Охотники за головами»). Имена персонажей и их характеристики пока неизвестны, но, зная, что действие происходит в космосе, можно предположить, что большинство из них — космонавты.            

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кловерфилд 5 — Кольма: Дэйзи Ридли уже на борту         

Действие происходит на космической станции после исчезновения Земли

Поскольку «Кловерфилд 3» — детище студии Bad Robot,  подробности сюжета, по-обыкновению, держатся в секрете. Однако известно, что фильм рассказывает о экипаже космической станции, который становится свидетелем исчезновения Земли после эксперимента с ускорителем частиц. После прибытия на станцию космического челнока, экипажу приходится бороться за выживания после «ужасного открытия».   

В результате переработки сценария фильм больше не называется «Частица бога», однако остается неясным, как это скажется на сюжете.

Фильм может получить название «Станция Кловерфилд»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя изначально фильм носил название «Частица бога» в настоящее время «Кловерфилд 3» не имеет названия. Однако, согласно сообщению на LinkedIn, которое оставил член съемочной группы, картину могут назвать «Станция Кловерфилд».  Ожидается, что грядущий трейлер подтвердит это название.    

Кловерфилд 3 — трейлер

Франшиза Кловерфилд, помимо того, что она является увлекательным триллером, известна маркетинговыми кампаниями, основанными на таинственностях. Первый трейлер для «Кловерфилда» Мэтта Ривза был показан без предупреждения вместе с «Трансформерами» Майкла Бэя в 2007 году, и даже не имел названия. Трейлер «Кловерфилд, 10» была показан вместе с «13 часами» того же Бэя. Ролик возвестил, что фильм выйдет через несколько месяцев.     

Выход трейлера для «Кловерфилд 3» будет менее неожиданным. Первоначально, выход трейлера не ожидали до выхода «Аннигиляции» Алекса Гарленда. Однако, согласно новым данным, Netflix покажет первый трейлер «Кловерфилда 3» во время «Супербоула».      

Кловерфилд 3 — постер

Маркетинговые материалы для «Кловерфилд 3» пока также не выпущены.  Пока не будет раскрыто официальное название картины, зрители могут не ждать выхода постеров. Тем не менее, такая ситуация не остановила некоторых разгоряченных фанатов от создания собственных постеров, некоторые из которых выполнены в духе оригинального фильма «Кловерфилд».   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Парадокс Кловерфилда — отзывы критиков (смотреть или нет?)

Как «Частица бога» превратилась в «Кловерфилд 3»

Как и «Кловерфилд, 10» Дэна Трахтенберга, «Кловерфилд 3» Джулиуса Она не начинался, как фильм франшизы  «Кловерфилд». Первоначально картина  была озаглавлена, как «Частица бога».  Сценарист Орен Узиэль написал сюжет о неудачном научном эксперименте.  Paramount  впервые заговорила об этом проекте в 2012 году. После подключения к проекту Джей Джей Абрамса и Bad Robot фильм был переработан в «Кловерфилд». Возможно, причиной было то, что автономные научно-фантастические проекты слишком часто терпят кассовую неудачу.   

Актерский состав фильма был подобран в начале 2016 года, а 10 июня того же года начались съемки, завершенные 23 сентября. После этого проект надолго затих в неопределенном состоянии. Первоначально планировалось выпустить фильм в феврале 2017 года (примерно через год после «Кловерфилд, 10»), но  Paramount Pictures перенес «Частицу бога» на октябрь 2017 года, а затем — на февраль 2018-го.  Новая дата выхода — 4 апреля 2018 года, а покажут картину на стримминговом сервисе  Netflix.

«Кловерфилд» — это онтология, а не серия связанных историй

В наше время не каждая студия претендует на выпуск кинохитов, но любая компания не боится провалов. После выхода «Кловерфилда, 10» выяснилось, что Bad Robot планировал целую вселенную «Кловерфилд». Вместо того, чтобы повторять стратегию, которую в таких случаях используют другие студии, Абрамс и   Bad Robot намерены создать франшизу Кловерфилд, состоящую из нескольких онтологических фильмов, соответствующих определенным критериям.

«Кловерфилд» и «Кловерфилд, 10» — первые фильмы этой серии, а «Частица бога» — третий.  Как было недавно подтверждено сайтом Screen Rant, фильм Джулиуса Эйвери «Оверлорд» станет четвертой частью франшизы, которая выйдет на экраны в октябре 2018 года.     

Продвижение «Кловерфилда 3» уже началось

Грамотный маркетинг может творить чудеса при продвижении нового фильма, но Bad Robot не желает тратить много денег. Студия создала игру на основе дополненной реальности, в которой используются элементы реального мира. В случае с «Кловерфилд» игра описывает японскую горнодобывающую компанию, основанную в 1945 году, которая связана с событиями фильмов.  

Игра запущена 18 января 2018 года, когда франшизе исполнилось 10 лет. Вирусная маркетинговая компания в настоящее время идет полным ходом. Игра предлагает множество подсказок, волнующих сердца поклонников франшизы.

Режиссер фильма — Джулиус Она

Нигерийский режиссер Джулиус Она работал над «Частицей бога / Кловерфилд 3» в рамках своей студии  Open Continents. Он снимает фильмы с 2002 года, но «Кловерфилд 3», несомненно, является его самым громким релизом  Режиссер также известен такими работами, как «Девушка в беде», а в настоящее время он работает над драмой «Люси» с Наоми Уоттс в главной роли.  Фильм должен выйти в 2018 году.    

Сценаристы фильма —  Орен Уизель и  Даг Джанг

«Частицу Бога» первоначально придумал 22-х летний писатель Орен Уизель. После того, как проект перешел под крыло Bad Robot и Paramount Pictures, для переписывания сценария был нанят Даг Джанг, который ранее работал с   Paramount и Bad Robot  над фильмом «Стар Трек: Бесконечность».   

Netflix купил «Кловерфилд 3»?

Во время фестиваля Сандэнс 2018 года сообщалось, что Netflix хочет купить «Кловерфилд 3» у  Paramount Pictures. Официальных сообщений о сделке пока нет, но предполагается, что окончательная ясность появится 4 февраля во время показа трейлера.

Аналогичным образом Netflix недавно приобрел права на трансляцию «Аннигиляции» Алекса Гарленда, тем самым создав интересный прецедент.   

ДАЛЬШЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше