Твин Пикс - 3 сезон - финальное досье

Книга Марка Фроста объясняет финал 3 сезона «Твин Пикса»

Это был крик, услышанный во всем мире или, по крайней мере, в центральном районе Твин Пикса.

Поклонники размышляют о последних жутких минутах сериала «Твин Пикс: Возвращение». Давайте вспомним эту сцену: агент Дейл Купер (или это Ричард?) находит женщину, физически похожую на Лору Палмер, но ее зовут Кэрри Пейдж. Она из Одессы, штат Техас. Он привозит ее в Твин Пикс, чтобы она воссоединилась с матерью через 25 лет. Тем не менее, в истинной манере Линча все складывается невероятным образом, когда они приезжают. Миссис Палмер не живет в этом доме и никогда не жила. Купер, ошеломленный происходящим, пытается понять и спрашивает: «Какой это год?». Тем временем Кэрри слышит голос своей матери, который шепчет: «Лора». Женщина внезапно осознает что-то и издает один из самых страшных криков в истории телевидения. Огни в доме гаснут. Экран становится темным.

Итак, что случилось? Наиболее распространенная теория этого тревожащего окончания заключается в том, что Купер и его секретарь Диана (Дайна) Эванс въехали в альтернативное измерение в своей машине в надежде, что Купер сможет спасти Лору от ее ужасной судьбы. К сожалению, Джуди, всемогущая сущность, которая существует благодаря электричеству, разгадала его план и поместила пару в альтернативное измерение на всю оставшуюся жизнь без шансов вернуться в «реальный» Твин Пикс. Во флэшбэках, показанных ранее в финальной серии, подразумевалось, что Купер отправился назад во времени, чтобы спасти Лору в лесу, прежде чем она доберется до машины, которая повезет ее на смерть. Его вмешательство фактически помешало ей умереть. Соавтор сериала Марк Фрост в книге «Твин Пикс: Финальное досье» подтверждает, что это действительно так.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 4 сезон: что сказал Дэвид Линч о продолжении

В романе, который является частью канона шоу, повествование ведется в виде секретных файлов ФБР, а последняя глава говорит о событиях, произошедших после финала сериала. Агент Тэмми Престон осталась в городе на несколько дней, чтобы выяснить последствия этих событий для ФБР и просмотрела старые издания «Твин Пикс Пост», чтобы провести свое расследование. То, что она обнаружила при чтении статей, подтверждает, что история о Лоре Палмер была придумана.

Вот, что я обнаружил в статье «Твин Пикс Пост»:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Агент Купер приехал в город несколько месяцев назад, чтобы помочь расследованию еще нераскрытого исчезновения местной королевы красоты, Лоры Палмер».

Позвольте мне повторить эту фразу для вас: «все еще не раскрытого». Нет никакого упоминания об «убийстве», «завернутом в пластик трупе» или «арестованном отце за шокирующее преступление, который в конечном итоге погибает в полицейском участке, нанеся себе повреждения».

Это прямо на первой странице: Лора Палмер не умерла. Итак, довольно уверенно, в здравом рассудке я проверяю соответствующие записи полиции. Они рассказывают мне следующее: Лора Палмер без следа исчезла из Твин Пикса в ту самую ночь, когда в мире, который, как мы думали, мы знали, говорили, что она умерла, но полиция никогда не находила девушку или ее тело и не произвела ни одного ареста.

Агент Престон рассказывает, что, когда она пошла поговорить с сотрудниками в участке шерифа о Лоре, они не могли скрыть своего изумления. Вскоре они все ответили одними и теми же словами: «Да, это звучит правильно. Так все и было. «Дело Лоры по сей день числится как открытое и ожидающее расследования, а Ронетт Пуласки подтвердила, что она никогда не выходила из леса и не шла по железнодорожным путям. Тема исчезновения Лоры начала уходить из новостей через несколько недель после того, как не появилось значительных результатов расследования. Лиланд Палмер в конце концов покончил с собой от горя через год. Между тем мать Лоры впала в глубокую депрессию и с тех пор боролась с алкоголизмом и наркоманией.

И с этого началась жизнь Кэрри Пейдж в Одессе.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 4 сезон: что обещает Марк Фрост?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше