Когда «Гарри Поттер и проклятое дитя» перестанут показывать в театре?

Всеми любимая сага нашла своё продолжение на сцене лондонского Палас-театра. Книжная история Гарри Поттера заканчивается в момент, когда он и его  друзья становятся родителями и сталкиваются с проблемами воспитания детей.

Как всё начиналось: энергичная  одинокая мать Джоан Роулинг публикует книгу, изначально предназначавшуюся для детей,  о мальчике-волшебнике. Так зародился мультимиллиардный бренд, который заинтересовал и детей, и взрослых. После выхода семи суперпопулярных книг, восьми художественных фильмов  Роулинг и её партнёры становятся обладателями несметных богатств. После многолетнего перерыва Роулинг задумывает новую историю о её любимых героях. Гарри Поттер, Джинни, Рон и Гермиона становятся родителями и воспитывают детей-подростков.

Роулинг могла бы написать книгу или снять фильм, который бы посмотрели миллионы зрителей и заработать деньги, которыми можно было бы оплатить космические проекты или оказать помощь развивающимся странам. Однако писательница соглашается на предложение театральных продюсеров Сони Фридман и Коллина Каллендера выпустить эту историю в виде спектакля. Постановку смогут ежедневно посмотреть максимум 1370 человек. Спектакль будет идти, пока не выйдет экранизация «Гарри Поттера и проклятого дитя».

Удивительно, но, по мнению зрителей и критиков,  трюки в театре выглядят более волшебно, чем в кино. В кино, конечно, можно использовать спецэффекты, но и старые добрые театральные трюки могут удивлять.  В спектакле простым освещением достигается  эффект ряби на ткани времени или исчезновение героя в телефонной будке.

Этот спектакль, по мнению критиков, стал,  значительным театральным событием. В нём есть оригинальность, мастерство и обаяние, которые привлекут новое поколение театралов. Несмотря на то, что спектакль продолжается 5 часов  (с двумя перерывами по 40 минут), смотреть это зрелище очень увлекательно.

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше