Когда мы познакомились - отзывы

Когда мы познакомились — отзывы (смотреть или нет?)

Когда Netflix объявила, что в 2018 году они выпустят 80 (да, восемьдесят) оригинальных фильмов, было сложно представить, что такое возможно. В то время, когда известные компании, такие как Disney и Warner Brothers выпускают небольшое количество фильмов, кажется непостижимым, что студия сможет выпустить более одного нового фильма в неделю. Но еще начало февраля, и планы Netflix уже не кажутся не реальными.

Суть их стратегии — плюсы гиганта потокового телевидения состоят в том, что они просто выпускают фильмы, которые никто другой не выпустит.

Никто не выпустил бы предстоящий фильм «Немой» Дункана Джонса, потому что это умная, сложная научная фантастика, которая отпугивает большинство студий. Никто не выпустил бы фильм «Парадокс Кловерфилда», потому что это своего рода некомпетентная научная фантастика, которая не заставит людей купить билет. И никто другой не выпустил бы фильм «Когда мы познакомились», потому что это своего рода неудовлетворительное развлечение, низкопробная комедия на которую средний пользователь Netflix  случайно наткнется через 20 минут бесцельных поисков.

«Когда мы впервые встретились» — это, по сути, «День сурка», но вместо рассказа о чуваке, который застрял во времени, речь идет о чуваке, который застрял во френдзоне! Да, потому что сейчас нужен фильм о парне, который нарушает все правила пространственно-временного континуума только для того, чтобы убедить строптивую девушку заняться с ним сексом. Создание фильмов требуют времени, поэтому трудно обвинить режиссера Эри Санделя («Дафф») за то, что он не разбирается в ситуации, но Netflix уже доказал, что никогда не поздно вбросить монстра в «Парадокс Кловерфилда», когда что-то не работает. Возможно, они хотят разыгрывать эту карту чаще.

Во всяком случае, наша история начинается 1 ноября 2017 года, когда Ной Эшби (Дивайн) появляется на вечеринке у Эйвери Мартин (Александра Даддарио). Нам кажется, что эти двое жизнелюбивых молодых людей собираются пожениться. Длинная ретроспективная сцена показывает вечер, когда они впервые встретились. Это произошло на вечеринке Хэллоуина три года назад. Их первое свидание происходит в джаз-баре со старинными фотообоями, после чего они оказываются у нее дома.

Но оказывается, что Эйвери на самом деле выходит замуж за какого-то квадратного типа по имени Этан (Робби Амелл). Ной, обезумевший от потери своей мечты, напивается со своим лучшим другом. Кэрри (Шелли Хенниг) приходит в вышеупомянутое кафе и хочет, чтобы он не испортил ситуацию. Но вы не успеваете застонать от этой ситуации, Ной уже перенесен в утро 31 октября 2014 года. Эбола — на главной странице «USA Today», черничный энергетический напиток Red Bull еще не изобретен, а Эйвери по-прежнему свободна для любовных отношений.

Сценарий написан Джоном Уиттингтоном, но в нем поразительно отсутствует какой-то смысл, который он вложил в фильмы «Лего-фильм: Бэтмэн» и «Лего фильм: Ниндзя». «Когда мы познакомились» вскоре начинает напоминать «Ослепленный» больше, чем «День сурка». Частично это связано с тем, что фильм только подводит нас к нескольким поворотам, происходящим в эту роковую ночь. Ной исправляет свое поведение с помощью банальных приемов (однажды он пытается стать идеальной парой для Эйвери, в следующий раз он действует, как полный осел и т. д.). Частично, это потому, что это не очень хорошо получается.

С самого начала сценарий Виттингтона передает все так схематически, что нет причин продолжать просмотр истории. Как только Кэрри говорит Ною, что здоровые отношения основаны на взаимной химии больше, чем одностороннее желание, становится очевидным, как все будет развиваться. Хенниг превращает Кэрри в героиню легкого обаяния, в то время как Ной и Эйвери настолько не подходят друг другу, что бессодержательность их союза кажется закономерной.

Среда

> Купить печатную книгу <

Не-фанатам актера, вероятно, трудно выдержать осознание того, что Ной так нарциссичен, что он не использует прекрасную возможность отрицать недостатки нашего больного, грустного мира последних лет. «Когда мы впервые встретились» просит вас сопереживать персонажу, который возвращается в прошлое до 2014 года, и его беспокоит только его сексуальные способности. Он не кричит во всю мочь, что Россия вмешивается в американские выборы, он не говорит своим друзьям, чтобы они скупали биткоины, он даже не звонит Джастину Тимберлейку и не говорит ему, чтобы он просто подумал о будущем выборе. Нет, все, что он делает, — это пытается манипулировать приятной незнакомкой, которая открыто взволнована тем, что она может иметь нового мужчину-друга в своей жизни.

Вам понадобится примерно пять минут, чтобы понять, что Ной идет не так, как надо. И вы можете перестать задаваться вопросом, почему вы смотрите этот фильм на Netflix, и начинаете задаваться вопросом, почему вы смотрите его вообще. Тогда вы поймете, что вы смотрите его, потому что он идет на Netflix, а Netflix может выпускать только те фильмы, которые никто другой не может, потому что подписчики Netflix будут смотреть фильмы, которые никто другой смотреть не станет.

Внезапно выпуск 80 оригинальных фильмов в год кажется довольно простым делом.

IndieWire