Колония - 2 сезон 7 серия - содержание - обзор

Колония — 2 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Два года, три месяца и девять дней — именно столько требуется времени для полного уничтожения людей. «Это не колония, это лагерь смерти», — сообщает Бруссард Кэти. Теперь приоритеты Боуменов резко меняются.

Главное достоинство 7 серии состоит в том, как после нее изменилось состояние дел в колонии. Взорвавшийся инопланетный корабль навсегда меняет облик захватчиков в глазах землян. Как говорится, если вы раните бога, люди перестанут верить, что он всемогущ. Уничтожение инопланетного корабля не просто меняет ситуацию в трудовом лагере. Люди теперь знают, что захватчики уязвимы. В отличие от похищения дрона, которое случилось эпизодом раньше, коллаборационисты не смогут так просто замести следы. Наверное, это не слишком нравится Алану Снайдеру.

В 7 серии 2 сезона «Колония» снова поднимает острые нравственные вопросы, связанные с отношением людей к интервенции.  Мы знакомимся с загадочной парой, которая в конце концов оказывается смертником и его куратором. При попытке взорвать КПП Фрэнки убивает множество невинных людей, все без разбора приносятся в жертву идее борьбы за свободу. Это выставляет борцов в плохом свете — примерно также Бруссард в середине первого сезона перестал казаться благородным революционером.

Но каждый раз, когда нам кажется, что Сопротивление что-то делает не так, приходит кто-то вроде агента Берка, чтобы мы поняли, что по-другому может быть только хуже. Молодых повстанцев, пойманных во время рейда Уилла и Берка, ставят на колени, и каждому, кто отказывается сдать товарищей, Берк стреляет в затылок.

Брэм не может претендовать на звание героя-освободителя. Он не готов пожертвовать своей жизнью ради общего блага. Но это, возможно, не так плохо, как быть взорванным. Когда женщина, находящаяся в капсуле, начинает кашлять, Брэм хочет помочь ей, но Майя холодно произносит: «Зачем? Она все равно уже труп». Если сын Уилла хочет стать героем сопротивления, ему придется стать безжалостным.

Способна ли Мэдди защитить свою сестру?  Неистовая религиозность привела к нападкам Мэдди на Кэти. Однако, когда Нолан рассказывает жене о данных, похищенных с его компьютера, Мэдди держит язык за зубами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уилл и Уэти, потратившие первую половину сезона на то, чтобы дистанцироваться от сопротивления, зашли в тупик.  Открытие обратного отсчета и постепенного истребления людей из колонии просто не оставляет Боуменам возможности жить прежней жизнью. Они могут либо бороться, ставя под угрозу жизни невинных людей, либо сидеть сложа руки, и ждать, пока очередь умирать дойдет до них. Введение обратного отсчета, конечно, добавит сериалу динамики.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше