Король Лев - сцена после титров - есть ли она?

Король Лев (2019) — сцена после титров: есть ли она?

«Король Лев» — одна из самых резонансных попыток студии Disney по превращению своих классических анимационных картин в полнометражные игровые фильмы.

Как и в случае с «Красавицей и чудовищем» (2017), трейлер нового «Короля Льва» местами напоминает покадровое переложение культового мультфильма 1994 года, выполненное с использованием новейших цифровых технологий. Кроме того, известно, что в фильм были добавлены песни, которые наверняка будут соревноваться за премию Оскар в 2020 году в музыкальных номинациях.

Но будет ли новый фильм строго придерживаться сюжета и прочих аспектов оригинальной картины? Или создатели ремейка немного поиграют с первоисточником? Например, будет ли в новом «Короле Льве» сцена после титров?

Одна из важнейших причин, по которой, выход новой версии «Короля Льва» наделал столько шума, состоит в том, что это первый фильм, в котором нет актеров-людей и даже тех, кто играл персонажей с использованием технологии Motion Capture.

Тем не менее, при создании ремейка участие актеров все же было необходимо. Они отыграли каждую сцену фильма, что позволило художникам-аниматорам и специалистам по визуальным эффектам выполнить свои задачи, ориентируясь на реальную мимику и движения, а не только на голоса персонажей.

«Мы считаем, что хотя наши аниматоры хороши, они еще лучше справились с задачей, опираясь на реальные актерские работы», — объяснил в интервью Screen Rant режиссер ремейка Джон Фавро. — «В итоге удалось улучшить тонкость исполнения, паттерны зрительного контакта персонажей, передать оттенки их взаимоотношений. Все это проявляется лишь когда актеры работают совместно».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Король Лев» (2019) — это фильм нового типа, снятый исключительно при помощи фотореалистичной компьютерной графики. Таким образом, новая картина — это демонстрация возможностей современных цифровых технологий, которые наверняка произведут революцию в кинопроизводстве. И это намного круче, чем летающий слон в игровом ремейке «Дамбо» (2019) или танец медведя в «Книге джунглей» (2016).

Возможно, по этой причине создатели фильма решили придерживаться первоосновы, как это было сделано при съемках ремейка «Красавицы и чудовища». Конечно, привязка к первоисточнику кому-то может показаться чрезмерной, однако только так можно было продемонстрировать, насколько далеко шагнула анимация за последние двадцать лет.

Впрочем, Disney не преследовала цель выпустить улучшенную копию мультфильма 1994 года. Конечно, в новой картине есть кадры, которые отсылают к оригиналу, но некоторые сцены «Короля льва» (1994) не попали в ремейк, а сам новый фильм содержит большое количество нового уникального материала.

Есть ли в новой версии «Короля Льва» сцена после титров?

Король Лев (2019)

Впрочем, одна деталь мультфильма 1994 года, не попавшая в ремейк, вызывает некоторое сожаление.

Речь идет о сценах после титров. Надо сказать, что в оригинальном «Короле Льве» были сцены после титров. Конечно, они представляли собой не то, к чему привыкли современные киноманы. Типичный пример современных сцен после титров — «Человек-паук: Вдали от дома», титры которого останавливаются, чтобы мы могли увидеть дополнительные ролики.

Вместо этого в «Короле Льве» (1994) были «олдскульные» сцены после титров, представляющие собой «неудачные дубли» (блуперы), которые смешили аудиторию, пока титры продолжали двигаться по экрану.

Многие зрители в наше время уверены, что сцены после титров изобрела Marvel Studios, однако такие бонусы были распространенным явлением уже в 1990-е.

Например, в анимационных фильмах часто были послетитровые фрагменты со смешными моментами закадровой озвучки. Так, в «Короле Льве» 1994 года блуперы озвучки были отрисованы наравне с остальными сценами мультфильма, что оказалось невероятно забавно.

Конечно, подобные бонусные сцены можно было добавить и к новой версии «Короля Льва», что могло стать забавным способом прощания со зрителями. Однако, хорошо это или нет, но в «Короле Льве» (2019) нет сцен после титров.

Фильм выходит в прокат 18 июля 2019 года.

ДАЛЬШЕ: Будет ли «История игрушек 5»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше