Крид 2 - сцена после титров - есть ли она?

Крид 2 — сцена после титров: есть ли она?

Майкл Б. Джордан возвратился в роли Адониса Джонсона в сиквел «Крид II». Фанаты франшизы интересуются, есть ли в фильме сцена после титров, продвигающая продолжения франшизы «Роки/Крид». История Роки Бальбоа завершилась еще в 2006 году, когда Сильвестр Сталлоне (который также написал и срежиссировал большую часть фильмов о Рокки), формально «уволил» боксера Роки Бальбоа. Тем не менее, девять лет спустя сериал триумфально возвратился с главным героем Кридом, детищем кинорежиссера Райана Куглера, который до этого стал известным благодаря фильму «Станция Фрутвейл».

Джордан, который снимался в «Станции Фрутвейл», воссоединился с Куглером в «Криде» в роли Адониса, сына покойного Аполло Крида — бывшего соперника Роки, который был убит в боксерском поединке в фильме «Роки IV». Первый фильм «Крид» рассказал об Адонисе, который пошел по стопам своего отца, став боксером, а Роки стал его тренером и наставником. События фильма «Крид II» происходят несколько лет спустя после событий первого фильма. Адонису предстоит провести боксерский поединок с его величайшим противником — Виктором Драго (Флориан Мунтяну), сыном Ивана (Дольф Лундгрен), боксера, который убил на ринге Аполло.

Крид 2 - сцена после титров

Многие фанаты интересуются, есть ли в фильме дополнительные сцены после титров. К сожалению, «Крид II» не имеет таких сцен. Вместо этого в течение первой половины титров зрители увидят стилизованные графические изображения, основанные на скриншотах из фильма.

Хотя «Крид II» в значительной степени является самодостаточным повествованием и не оставляет каких-либо серьезных сюжетных линий, требующих продолжения в «Крид 3», он так же и не является финалом франшизы. Джордан заявил, что он настроен на то, чтобы сделать больше фильмов «Крид», пока есть запрос аудитории и удается делать их качественно. «Крид II» рассказывает также об отношениях Адониса и Бьянки Портер (Тесса Томпсон). Бьянка — давняя подруга Адониса. Она преуспевающая певица и автор песен, несмотря на ее ухудшающийся слух. Карьера Адониса в боксе тоже успешно развивается. Ни одна из этих сюжетных линий не дает окончательного завершения здесь и может быть легко развита далее в «Криде III» (и за его пределами).

Тем не менее, возможно, и хорошо, что «Крид II» не имеет сцен после титров, рекламирующих будущий сиквел. Ведь оригинальный фильм «Крид» был самостоятельной картиной, не связанной с предыдущими фильмами франшизы. Его можно было смотреть независимо от того, видели вы фильмы о Рокки до этого или нет. Он не нуждался в стингере и в закрученном финале, которые привлекли бы внимание зрителей к следующей главе в истории Адониса. Как и его главный герой, франшиза «Крид» преуспела, чтобы продолжать фокусироваться на создании индивидуального характера каждого фильма, а не идти по проторенной дороге и использовать знакомые сюжеты, для того, чтобы не разочаровать фанатов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше