Крид 3 - дата выхода

Крид 3 — дата выхода обсуждается

«Крид 2» выходит в прокат, но ждет ли нас «Крид 3»?

В 2015 году Райан Куглер оживил франшизу «Рокки» на студии MGM и повел ее в совершенно новом направлении. Вместо возвращения Сильвестра Сталлоне в роли Итальянского жеребца, легендарный актер вернулся просто как Рокки Бальбоа, чтобы обучать Адониса Крида (Майкл Б. Джордан), сына друга и соперника Рокки — Аполло Крида.

«Крид», который вышел в ноябре 2015 года, собрал по большей части положительные отзывы критиков и зрителей, что отлично выразилось в кассовых показателях. Всего «Крид» заработал более 173 миллионов долларов по всему миру.

Хотя этот результат нельзя сравнить с показателями других блокбастеров, например, «Черной Пантеры» (которой также занимались Куглер и Джордан), заработавшей 1,3 миллиарда долларов для Marvel Studios, достижений «Крида» оказалось более чем достаточно, чтобы студия решилась на съемки продолжения. Особенно продюсеров впечатлила окупаемость проекта — бюджет «Крида» составил всего 35 миллионов долларов.

«Крид 2» продолжает историю Адониса Крида после боя, показанного в первом фильме. И теперь, когда повествование об Адонисе завершается в «Криде 2», студия может с легкостью найти сюжет для «Крида 3», если, конечно, решится на съемки еще одного продолжения.

«Крид 3» пока не получил «зеленый свет»

Крид 3

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Крид 3» пока официально не анонсирован, поскольку MGM еще не дала фильму «Зеленый свет». Учитывая, что «Крид 2» утвердили в январе 2016 года — через два месяца после премьеры «Крида», можно предположить, что студия и теперь выжидает, чтобы оценить кассовые успехи второй картины.

Франшиза «Рокки» и новые фильмы «Крид» не требуют быстрого выхода продолжений, поэтому MGM может некоторое время подождать, а затем принять взвешенное решение о возможном возвращении Рокки Бальбоа и Адониса Крида. Хотя отзывы на «Крид 2» уступают по степени восторженности рецензиям на первый фильм, картина заработала более 49 миллионов долларов в первый уик-энд, а это больше, чем «Крид» заработал в 2015 году. В итоге хорошие кассовые сборы могут обеспечить выход «Крида 3».

«Крид 3» может выйти в 2020 году

Крид 3 - дата выхода

Даже несмотря на то, что «Крид 3» еще не анонсирован, если его все-таки запустят в производство, он может быть выпущен в ноябре 2020 года. Конечно, «Крид 2» вышел через 3 года после первого фильма, но дополнительную задержку можно объяснить рядом факторов — Майкл Б. Джордан занимался другими проектами, например, «Черной Пантерой» Marvel.

«Крид 3», вероятно, может быть снят гораздо быстрее, чтобы выйти в предрождественский период 2020 года. На данный момент единственным крупным проектом, занимающим эту нишу, являются «Фантастические твари 3» (которые выйдут за неделю до Дня благодарения, так же, как «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» в 2018 году). Также в этот период должен выйти пока неназванный анимационный фильм Disney. Учитывая, что в текущем году «Крид 2» сразился в прокате с «Фантастическими Тварями 2» и диснеевским «Ральфом против Интернета», выход фильма в 2020 году может стать своего рода реваншем.

О чем может рассказать «Крид 3»?

Крид 3

Поскольку «Крид 2» аккуратно завершил историю Адониса Крида, третий фильм может ввести нового персонажа и повести дальнейшую историю в совершенно неожиданном направлении. «Крид 2» не завел сюжет франшизы в тупик, а напротив, оставил достаточно возможностей для того, чтобы Адонис окончательно вышел из тени собственного отца. В этом отношении «Крид 3» может быть похож на «Рокки 3». После первого поражения Аполло в «Рокки» и окончательной победы в «Рокки 2», Бальбоа сделал себе громкое имя в «Рокки 3».

Надо сказать, что «Крид 3» не нуждается в возвращении новых персонажей из «Рокки». Вместо этого Адонис Крид должен сразиться с кем-то совершенно новым — с тем, кто никак не связан с франшизой «Рокки». Однако если студия снова решит связать «Крида» с оригинальной франшизой, остается вероятность, что мы увидим возвращение Виктора Драго.

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера 2 — продолжение затронет тему взросления


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше