Криптон - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Криптон — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Пилотная серия «Криптона» начинается рассказом деда Кал-Эля. Он объясняет, что сериал — это рассказ о Доме Эль, который сумел победить тиранов.

В прошлом мы видели Кандор-Сити, в котором молодого Сег-Эля судили за преступления против правительства. Вал-Эль был признан виновным в мятеже и приговорен к смертной казни.

Перед своей казнью Вал-Эль напоминает Сегу, что впереди светлые дни, во время которых он должен продолжать борьбу.

В «настоящем времени» Сег участвует в драке в питейном заведении. Сег побеждает, и мы видим, что гости заведения сделали ставки именно на него. Таинственный персонаж Дарон Векс блуждает по улицам, а затем входит в то же заведение, где разговаривают Сег и Кем.

Сег возвращается домой, к своим родителям. Они опечалены. Сег зарабатывает грязные деньги, участвуя в боях.

На следующий день Алура Зод инструктирует группу курсантов в военной гильдии. Она зовет свою дочь, Литу Зод, чтобы сражаться. Лита в конце концов соглашается и Алура пронзает руку своей дочери, чтобы произвести впечатление на остальных кадетов.

Сег отправляется к отцу, который работает на Дарон-Векса после смерти Вал-Эля. Сег спасает команду от злоумышленника с бомбой. Дарон предлагает Сегу остаться в его доме.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сег и Кем разговаривают. Сег вступает в бой с одним из полицейских Криптона. Его спасает Лита Зод. Мы видим, что Сег и Лита симпатизируют друг другу.

Сег отправляется к Кему, но по дороге его останавливает таинственный незнакомец — Адам Стрэндж. Он переместился во времени и пространстве, чтобы предупредить Сега о том, что кое-кто намерен прибыть из будущего, чтобы уничтожить Криптон. Адам Стрэндж предупреждает Сега, что он должен найти Крепость и спасти Супермена.

Стрэндж передает Сегу кристалл с эмблемой Дома Эль, а затем исчезает. Сег возвращается домой с кристаллом, который показывает своим родителям.

Родители Сега берут у него кристалл и обсуждают семейную тайну, о которой, по словам отца, Сегу еще рано знать. Сег сообщает о своей новой должности в Палате Генезиса, где криптонианцы появляются на свет в особых коконах.

Сег возвращается домой к Лите, где они обсуждают новую должность Сега. Сег покидает Литу, после чего его задерживают те же вооруженные люди, которых мы видели раньше. Они обыскивают Сега и находят кристалл, который Сегу передал Адам Стрэндж. Когда агенты спрашивают Сега, что это, он выхватывает кристалл и убегает.

Сег приходит к космическому кораблю, который пилотирует его мать, и она приказывает ему подняться на борт. Затем они улетают. Сег спрашивает мать, что происходит, на что она отвечает, что пора узнать правду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кто быстрее: Супермен или Флэш?

Чарис-Эль переносит сына Вал-Эля в Крепость Одиночества, с которой связана семейная тайна. Они подходят к воротам Крепости, и Сег подносит Кристалл к замку, после чего ворота открываются.

Чарис рассказывает, что когда Совет отменил свои исследования Вал построил Крепость, чтобы продолжить изучение жизни за пределами Криптона. Чарис рассказывает, что Вал, судя по всему, нашел какую-то форму жизни, и в этом состоит причина его казни.

В Крепости звучит сигнал тревоги. Чарис говорит, что криптонские военные, похоже, отследили полет их корабля до Крепости. Чарис приказывает своему сыну перенести Солнечный Камень в безопасное место, и он помещает его в секретный куб, расположенный внутри стены.

Военные во главе с Дев-Эм штурмуют крепость и арестовывают Чарис. Спустя некоторое время Сег навещает свою арестованную мать. Алура Зод прерывает их разговор. Алура приказывает Сегу уйти, а сама разговаривает с Чарис о взаимоотношениях с детьми. Алура напоминает Чарис, что Совет может казнить ее в любое время.

Чарис появляется перед Дарон Вексом, чтобы предстать перед судом. После приговора к смертной казни, Чарис объявляет народу Криптона, что они не одиноки в космосе.

Пытаясь защитить сына и жену, отец Сега выходит вперед, пытаясь открыть огонь по Дарону Вексу. Алура расстреливает обоих родителей Сега.

Ночью Лита успокаивает Сега. Сег отправляется обращается к Кему за помощью. Ему нужен космический корабль. На космическом корабле Сег отправляется в Крепость Одиночества, где его встречает Адам Стрэндж.

ДАЛЬШЕ: Качество Супермена №1

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews