Кристофер Робин - сцена после титров - есть ли она?

Кристофер Робин — сцена после титров: как ее понять?

«Кристофер Робин» от Disney возвращает на экраны Винни-Пуха, Тигру, Пяточка, Иа и других любимых обитателей сказочного леса. Но есть ли в фильме дополнительная сцена после титров?

Хотя производство фильма заняло досточно много времени, план создателей всегда заключался в том, чтобы показать взрослого Кристофера Робина (которого в итоге сыграл Юэн МакГрегор). Для съемок в 2015 году был приглашен режиссер Алекс Росс Перри. Позже сценарий был переработан лауреатами Оскара Томом Маккарти и Эллисон Шредер. Режиссер Марк Форстер присоединился к проекту в 2016 году, а производство фильма началось почти год спустя.

Новый фильм отличается от анимационной классики Disney не только тем, что это в большей степени продолжение, чем ремейк. В «Кристофере Робине» также есть сцена в середине титров. Однако вместо того, чтобы продвигать будущие приключения Пуха и его друзей, сцена после титров лишь дополняет содержание текущего фильма.

Кристофер Робин

В этой сцене Кристофер Робин продолжает кульминацию фильма — он сталкивается со своими боссами в «Уинслоу». Руководители компании хотят уволить нескольких сотрудников в качестве меры по сокращению расходов. Вместо этого Кристофер рекомендует предоставить сотрудникам оплачиваемый отпуск и продать свои товары рабочим (а не только богачам), чтобы повысить спрос. Глава компании одобряет эту идею, и в сцене в середине титров мы видим работников «Уинслоу» в отпуске на пляже. Они танцуют под аккомпанимент пианино. Кстати, пианист сам представляет собой пасхальное яйцо. Это Ричард Шерман — легендарный поэт-песенник Disney, который вместе со своим покойным братом Робертом написал музыку для нескольких анимационных шедевров Disney, в том числе «Приключения Винни-Пуха» 1977 года.

Возможно, эта сцена не создает предпосылок для продолжения, но в ней есть забавная сатира на жадных бизнесменов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Приключения Паддингтона 3 — дата выхода и другие новости

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews