Кто твой патронус? — Узнай на Pottermore!

С момента запуска сайта Pottermore одной из главных его фишек была шляпа-сортировщица, которая  рекомендует всем желающим наиболее подходящий для них факультет Хогвартса. В четверг создатели сайта запустили не менее интересный сервис — теперь посетители Pottermore могут определить своего личного патронуса.

Патронусы впервые были упомянуты в книге «Гарри Поттер и узник Азбакана». Эти сияющие создания могут защищать своих хозяев от дементоров и темных сил. Кроме того, патронусов можно использовать для доставки сообщений.     

Патронус каждого человека уникален, а его облик определяется исходя из душевных связей хозяина.  Например, патронус Гарри (олень) представляет собой анимагическое воплощение его отца, а лань Снегга олицетворяет его бессмертную любовь к Лили Поттер.

Для создания волшебной атмосферы раздел сайта Pottermore, посвященный патронусам, оформлен как 3D-среда с оригинальным звуковым и музыкальным оформлением. Пользователь, зашедший на страницу, должен вызвать у себя одно счастливое воспоминание, а затем быстро ответить на несколько вопросов — для облегчения задачи предлагаются варианты ответов. По результатам выполнения такого задания сайт, используя секретный алгоритм Джоан Роулинг, назначает пользователю личного патронуса.  

Большинство магических защитников — привычные нам животные, например, лисы, лошади, кошки, зайцы и т.п. Но иногда патронусами  становятся волшебные существа — защитником Дамблдора, например, стал феникс.

Патронус, назначенный сайтом Pottermore, становится частью пользовательского профиля.

«Мы счастливы, что одно из самых известных заклинаний из мира Гарри Поттера теперь стало доступно всем пользователям Pottermore. Теперь каждый совершенно бесплатно может определить своего патронуса. Этот раздел сайта — результат совместной работы Джоан Роулинг и нашей команды», — сказала Сьюзан Джуревикс, CEO Pottermore.  

Заходите на Pottermore и знакомьтесь со своим личным патронусом!

Среда

 

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: