Леденящие душу приключения Сабрины - 2 сезон - концовка - ее объяснение и смысл

Леденящие душу приключения Сабрины — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал второго сезона «Леденящих душу приключений Сабрины» под названием «Вальс Мефисто» — это необыкновенный эпизод, который связал воедино несколько сюжетных линий. Серия также пролила свет на противостояние Сабрины и отца Блэквуда, которое открывает множество вариантов дальнейшего развития событий.

Мы уже знаем, что Netflix продлил сериал еще на два сезона, поэтому не стоит беспокоиться о том, увидим ли мы любимых персонажей снова. Однако даже если бы шоу не продлили, эта серия могла бы стать более чем удовлетворительным концом сериала.

Главный вопрос теперь: что же будет дальше?

Наиболее очевидный ответ на него дала сама Сабрина.

«Давайте отправимся в ад и вернем моего парня», — взволнованно говорит она Тео, Роз и Харви, и все они готовы к новым приключениям. Конечно, для начала им не помешало бы проконсультироваться со специалистом по посттравматическим расстройствам, но вряд ли ребята так поступят.

Скорее всего, друзья отправятся в выбранном направлении, когда шоу вернется (скорее всего, это произойдет еще до конца года). Благодаря сотрудничеству Сабрины с Лилит у нее не должно возникнуть проблем с возвращением в ад.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но как Ник может избавиться от Люцифера, если тот не начнет мстить растущей группе своих врагов?

Это проблема для создателя сериала Роберто Агирре-Сакасы и остальных сценаристов. Как показал второй сезон, шоу только набирает обороты. Скорее всего, на пути наших героев возникнет еще много препятствий.

На самом деле это было очень смелым ходом — отодвинуть сатану на второй план. Создатели сериала сильно рискуют? Может быть. Однако более вероятно, что у них есть еще в запасе много уловок.

После смерти и воскрешения, потери и восстановления своих сил и едва не состоявшегося разрушения мира Сабрина стала сильнее и увереннее, чем когда-либо.

Однако ее врагов нельзя недооценивать.

Сабрине также нужно некоторое время, чтобы понять, что Ник пожертвовал собой, чтобы сорвать планы Люцифера.

Сабрина также осознала превращение отцов Церкви Ночи. Теперь, когда отец Блэквуд находится в бегах (подробнее об этом чуть позже), а Церковь находится в растерянности, самое время для того, чтобы помочь Зельде возродить веру во что-то, что объединит мир ведьм и мир смертных. Эта идея, несмотря на Идеализм Сабрины, вероятно принесет больше вреда, чем пользы. Возможно, это приведет к конфликту Сабрины с любимыми тетушками по поводу будущего Церкви.

Из различных вариантов, которые упоминает Зельда, Церковь Лилит кажется наиболее реалистичной: в этом случае ведьмы и колдуны будут на равных.

Но на самом деле, шоу снова и снова доказывает, что ведьмы гораздо более талантливы во всех отношениях. Наряду с вышеупомянутыми потенциальным конфликтами с Сабриной из-за реформирования Церкви, Зельда может столкнуться с последователями обеих сект, которые имеют собственную точку зрения на то, какой должна быть религия.

И кто знает, с какими фанатиками встретится отец Блэквуд, находящийся в бегах. В связи с этим встает вопрос о том, может ли организация пережить потерю сатаны как своей центральной фигуры.

Отец Блэквуд, движимый ненавистью к Спэллмэнсам, более опасен, чем когда-либо. Он остается угрозой для всех наших героев. Так как сатана в настоящее время выбыл из игры, Блэквуд становится главным злодеем сериала. И у него есть вполне определенная цель.

В конце сезона Пруденс и Амброуз начинают охоту на Блэквуда. Они полны решимости заставить Блэквуда заплатить за свои преступления. Для Фауста это вряд ли закончится хорошо.

Между тем, отношения Амброуза и Пруденс можно описать как «сложные». Они были и любовниками, и врагами. Но теперь, объединившись для достижения общей цели, они станут ближе, чем когда-либо. Их отношения превратятся во что-то непредсказуемое и новое.

Забавно рассуждать обо всем этом, но, пожалуй, наиболее предсказуемые сюжетные линии — это рассказы о друзьях Сабрины.

Тео идет дальше по пути самопознания, вероятно, под руководством Доротеи, хотя мистическая природа их отношений пока не освещена.

Роз и Харви продолжат свои отношения с благословения Сабрины, помогая ей спасти Ника. Когда это произойдет, Ник, вероятно, почувствует себя должником Харви. Растущая дружба между ними также еще больше запутает Сабрину. Неужели Ник решит покинуть Гриндейл и поступит в художественное училище?

И, наконец, что будет с Лилит в аду? Там всегда есть опасность столкнуться с тем, чего ты не ждал. Станет ли Королева Ада такой, какой хотела Лилит? Теперь, когда она почувствовала вкус любви к Адаму, захочет ли она испытать это снова и с кем? Какими будут ее отношения с Сабриной?

Второй сезон практически сделал «Леденящие душу приключения Сабрины» новой классикой. Однако продолжение наверняка подарит нам еще много сюрпризов.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет третий сезон «Леденящих душу приключений Сабрины»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше