Леди Бёрд - смысл - разбор - обсуждение и объяснение концовки

Леди Бёрд — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Если собрать все фильмы о взаимоотношениях мужчин с их отцами, их общая продолжительность превысит возраст Вселенной. «Леди Берд» — режиссерский дебют Греты Гервиг доказывает, что пришло время для внимательного рассмотрения отношений матери и дочери. Фильм рассказывает о 17-летней Кристин «Леди Птица» Макферсон, которая пытается проложить свой путь сквозь бурные воды подросткового самопознания. Многие сложности связаны с матерью девушки Мэрион, которая очень беспокоится о прошлом, настоящем и будущем Леди Берд.

Когда дело доходит до того, что Леди Берд тайно поступает в Нью-Йорксий университет, поведение дочери начинает входить в прямое противоречие с желаниями Мэрион. После долгих споров Леди Берд делает вид, что слушает Мэрион, однако при первой возможности мчится в Аэропорт и улетает. Последний телефонный звонок Леди Берд Мэрион — это жест любви, которым заканчивается фильм. Не найдя мать дома, она оставляет эмоциональное сообщение, и мы знаем, что она поступает правильно.

Издание Refinery29 поговорило с Сиршей Ронан о том, что она думает о концовке фильма.

Начнем с финала. Куда, по вашему мнению, Леди Берд отправляется после разговора?

О, черт. Вероятно, она собирается принять душ, потому что она в беспорядке. Я бы сказала, что она вернулась в Нью-Йоркскую берлогу. Она собирается начать учебу, и ей просто нужно было позвонить, чтобы она могла продолжить эту новую жизнь. И я думаю, что она — открытый человек, и я не вижу, почему у нее могут быть проблемы с друзьями.

Есть очень много фильмом о взрослении мужчин. Почему женщины так долго «проникают» в кино?

Потому, что у них не было поддержки. Это началось с телевидения. Такие женщины, как Лена Дэнхем и Дженни Коннер, Тина Фей и Эми Полер помогали друг другу. Все пытаются понять, можно ли заработать на том или ином шоу. Теперь становится понятно, что фильмы можно снимать про женщин. Я имею в виду, что даже «Подружки невесты» — это не обязательно о романтике. Точно так же, если фильм о девушке и парне, это не значит, что фильм должен быть романтичным. Нужно показывать другие грани отношений.

Каково было работать с Лори Меткалф? Трудно было передать динамику отношений матери и дочери?

У нас было много репетиций. Мы работали по 4-5 часов в день. У каждой из нас было свое понимание, когда мы начали работать. Было здорово, что у нас была возможность поработать вместе.

Что делает показанные отношения матери и дочери настолько универсальными?

Я думаю, что нам удалось показать сложность отношений матери и ее ребенком, в основе которых любовь. Но иногда эти отношения являются достаточно сложными, особенно, когда ребенок взрослеет и пытается обрести независимость. Это была очень личная история о том, каково это для родителя и ребенка — пройти через сложный период их жизни. Это время перемен. В один прекрасный день подросток выбирает свой путь, собирается одеваться определенным образом и т.д. А родителям к этому сложно привыкнуть».

Вы говорили о фильме со своей собственной матерью?

Да, я разговаривала с ней каждый день, и я не знаю, что бы я без нее делала. Она дает мне уверенность в себе.

Вы добавили в роль какие-либо личные переживания?

Нужно быть естественной, когда играешь ту или иную сцену. Я начинала играть, когда была молодой, и у меня совсем не было личного опыта. И теперь мне 23 года. Главная моя задача при игре — искренность эмоций.

ДАЛЬШЕ: Три билборда на границе Эббинга, Миссури — разбор, обсуждение и объяснение концовки