Легион - 2 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение концовки

Легион — 2 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

«Легион» всегда был головоломкой, однако финал 2 сезона, окончательно сломал мозг многим зрителям. Дэвид, который считался главным героем двух сезонов, оказался злодеем, который контролирует и подавляет свою подругу — Сид. В конце серии Дэвид отправляется в 3-тий Дивизион, а значит в следующем сезоне нас ждет невероятное побоище.

Хотя план Дэвида вполне может уничтожить Фарука, Сид останавливает Дэвида от убийства Короля Теней. В последней серии Фарук (замаскированный под Мелани) показал Сид темную сторону Дэвида, поэтому Сид вступает с ним в противоборство, боясь того, во что может превратиться ее возлюбленный. Сид пытается его застрелить, но Ленни мешает ей. В результате, когда прибывает Третий Дивизион, Фарук оказывается захвачен, но не убит. В замешательстве Дэвид изменяет память Сид.

Появляются другие личности Дэвида. Они спорят в его голове и в конце концов вскрывают главное заблуждение сериала — он вовсе не хороший человек, который заслуживает любви. В этой серии в сознании Дэвида спорят три его разных личности. Отчаянно пытаясь вернуть Сид, Дэвид вызывает ее метальную проекцию и занимается с ней любовью.

История с Фаруком, как выяснилось, на самом деле является ловушкой, которая должна вывести из строя Дэвида. Первое время он пребывает в ужасе от предательства своих друзей. Сид сообщает ему, что правда в том, у них обоих есть суперспособности, а он страдает психическим заболеванием. Он предстал перед судом за будущие преступления. Дэвиду сообщили, что он должен будет пройти лекарственную терапию, иначе его придется убить. Когда Дэвид требует, чтобы Сид стала той, что приговорит его к смерти, если он не будет сотрудничать, она отвечает: «Ты одурманил меня и занимался со мной сексом». Тем не менее, Дэвид легко освобождается от Третьего Дивизиона, оставив остальных персонажей в недоумении относительно грядущих событий.

План Дэвида

Легион

В начале серии Дэвид сталкивается с Фаруком в то время, как за кадром играет «Behind Blue Eyes» группы The Who. Между героями происходит телепатический бой. Кажется, что Фарук побеждает, но в события вмешивается Ленни с ее снайперской винтовкой. Оказалось, что работа Ленни заключалась не в том, чтобы застрелить кого-то, а привести в действие гигантский камертон, который подбросил Фарук. Вибрация камертона воздействует на способности Дэвида и Фарука, благодаря чему Дэвид побеждает.

Действие переносится на три года вперед. Мы видим Оливера и Мелани Берд, которые вместе живут в кубике льда, где когда-то раньше томился один оливер. Эти двое кажутся счастливыми, хотя они и начали забывать значения слов и имена своих друзей — это побочный эффект от длительного времени, проведенного в астрале. Пытаясь вспомнить, что произошло, Оливер спрашивает Мелани, почему Дэвид «обратился». Мелани отвечает: «Потому что Сид показала ему его будущее».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Борьба Дэвида и Сид

Легион

Сид прибывает, держа голову минотавра, поскольку Дэвид бьет Фарука до смерти. К удивлению Дэвида, Сид направляет на него пистолет. «Нам нужно поговорить», — говорит она. Дэвид пытается объяснить ей, что ее обманули, однако Сид стоит на своем. Она не может понять, осознает ли Дэвид, что все время лгал ей. Сид объясняет ему, что «будущая она» использовала его, чтобы спасти Фарука, поскольку сам Дэвид является злодеем, который уничтожает мир. Дэвид умоляет ее:

Дэвид: «Ты меня знаешь».

Сид: «Да, да. И угадай, что? Ты не герой».

Дэвид: «Тогда кто я такой?»

Сид: «Я».

Сказав это, Сид нажимает спусковой крючок.

Множественные личности Дэвида

Легион

Дэвид пробуждается в спальне с деревянной обшивкой. Из телевизора слышны слова: «Заблуждение начинается, как любая другая идея, как яйцо». Другой Дэвид со смехом приветствует его.

Это не первый случай, когда разные версии Дэвида разговаривали друг с другом. В конце 1-го сезона одна из копий Дэвида разговаривала с британским акцентом. В течение второго сезона Дэвид также разговаривал со своими клонами. Но теперь становится ясно, что голос в голове Дэвида — это не Теневой Король, а он сам.

В комиксах Легион страдает диссоциативным расстройством личности. Таким образом, в этой серии мы видим Дэвида, который очень похож на свой прототип из комиксов.

Оранжевый Дэвид убеждает основного Дэвида в том, что он «нормальный», а зеленоватый Дэвид утверждает, что он спятил. Появляется также желтоватый Дэвид, который побуждает Дэвида думать о себе, как о боге и игнорировать то, что ему говорят все остальные. Они входят в яйцо, а Дэвид повторяет снова и снова: «Я хороший человек, я достоин любви».

Внезапно заблуждения начинают множиться. Дэвид считает себя героем, считает, что он спасает людей, борется за любовь, любовь Сид спасла его, Бог любить грешников и т.д.

Дэвид — злодей

Легион

Выясняется, что когда Ленни увидела, что Сид собирается убить Дэвида, она попыталась убить ее из снайперской винтовки. Ленни промахивается, но нейтрализует Дэвида и Сид. Третий Дивизион приходит на помощь, беря Теневого Короля под стражу. Тем временем Дэвид, которого одолевают две другие его личности, говорит: «я знаю, что я должен делать». Он ползет к Сид, прикасается к ее сознанию. Когда она приходит в себя, он говорит ей: «У тебя был плохой сон».

Когда они возвращаются в Третий Дивизион, Дэвид разговаривает с другими своими личностями. Он уверен, что может спасти свои отношения с Сид. Затем он использует свои способности, чтобы посетить Сид в ее комнате и заняться с ней сексом. Дэвид также планирует посетить Фарука, чтобы «попрощаться», но Фарук противится этому: «Это действительно больно — то, что ты с ней делаешь, тебе не кажется?». Фарук понял, что Дэвид контролирует память Сид. Фарук предупреждает, что если пытаться заставить кого-то полюбить вас, можно добиться только ненависти. Дэвид говорит Фаруку, что это он сводит его с ума, но Фарук возражает: «Хорошо. Помни это чувство. Потому что скоро ты увидишь это в ее глазах, когда она посмотрит на тебя».

Фарук — не единственный, кто понимает, что сделал Дэвид. Пересматривая сцену, Кэри понимает, что Дэвид совершил предательство. Фарук также передает сообщение Сид с помощью мыши. Когда Дэвид прибывает для дачи показаний против Фарука, он обнаруживает, что на самом деле он предстает перед судом за свои будущие преступления.

Он приходит в ярость, когда Кэри и Сид говорят ему, что считают его психически нестабильным. Кэри объясняет Дэвиду, что его разум не может отождествить человека, которого они видят с человеком, которого он считает собой. Когда адмирал Фукуяма сообщает Дэвиду, что ему придется вернуться к медикаментам и терапии или умереть, Дэвид требует, чтобы Сид повторила его приговор. С большим трудом она отвечает: «Дэвид, ты одурманил меня и занимался со мной сексом».

Дэвид не может осознать то, что говорит ему Сид. Сначала он шепчет «Ты мне нужна. Я хороший человек, я достоин любви». Наконец, Дэвид начинает злиться «Вы знаете, что я закончил». Он вырывается из сдерживающего его поля и убегает, прихватив с собой Ленни. Ленни спрашивает его о «блондинке» или Сид. Он отвечает «Блондинки теперь нет». Они исчезают. Дэвид завершает свои отношения с Сид, предположительно создав новое заблуждение, которое оправдывает его действия. «Что же нам теперь делать?», — спрашивает Сид. Кларк отвечает ей: «Теперь мы будем молиться».

ДАЛЬШЕ: Легион — человек с корзиной на голове: кто он?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews