Легион - теории фанатов - Сид

Легион — теории фанатов: Сид — воображаемая девушка Дэвида

Три серии 1 сезона сериала «Легион» уже позади, но мы до сих пор не знаем, что в жизни Дэвида Хэллера реально, а что является плодом его фантазий.  Конечно, путаницы немного поубавилось после того, как Дэвид попал в Саммерленд — центр по изучению мутантов, возглавляемый доктором Мелани Берд. Тем не менее, «Легион» наверняка заготовил для нас еще много сюрпризов.

В конце 3 серии в разум Дэвида заглядывают доктор Берд, Птономи и Сид.  Герои быстро понимают, что там, внутри, все гораздо опаснее, чем они думали. Кроме того, результаты «психозондирования» подтверждают одну из самых ранних фанатских теорий о «Легионе», согласно которой Сид, ставшей девушкой Дэвида, на самом деле не существует.

Обо всех событиях сюжета мы узнаем с точки зрения Дэвида. Однако Дэвид — не самый надежный источник информации, как для зрителей, так и для самого себя. Он постоянно плутает в собственных воспоминаниях, изо всех пытается отделить галлюцинации от объективной реальности, а также разговаривает с людьми, которых не существует.

Сид всегда была немного подозрительным персонажем — ее постоянное присутствие рядом с Дэвидом более, чем что-либо говорит о том, что она — лишь часть сознания главного героя. Если другие персонажи сериала не могут видеть жутких обитателей подсознания Дэвида, например, дьявола с желтыми глазами, то Сид может. Она следует за юной версией Дэвида по залам его памяти, будучи в силах общаться с ним и помогать ему.

Однако, несмотря на то, что Сид может погружаться в память Дэвида, она одновременно с этим существует и в физическом мире: она находится в комнате с доктором Берд, Птономи и Дэвидом. Таким образом, она не похожа на Тайлера Дердена из «Бойцовского клуба», которого не видели другие персонажи.  Сид, кажется, действительно находится в реальном мире. Так как же она при этом может быть ментальной проекцией Дэвида?

Ответ зависит от реальных способностей Дэвида, с которыми мы пока плохо знакомы. Совершенно ясно, что у Дэвида есть способности к телекинезу и телепатии. В комиксах, на основе которых снят сериал, у Дэвида есть и другие способности, например, пирокинез (способность контролировать огонь). Кроме того, он может контролировать и менять ткань реальности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Если у Дэвида в сериале те же способности, что и в комиксах, ему ничего не стоит перенести Сид из своего разума в физический мир, то есть материализовать ее.

На самом деле, мы уже видели, как Дэвид манипулирует реальностью. Он может телепортировать людей сквозь стены, особенно когда ему угрожает опасность.  С этим связана смерть Ленни в больнице Клокворкс, которая случилась в 1 серии. Когда Дэвид и Сид случайно обмениваются телами, Сид получает способности Дэвида.  Не умея обращаться с этой силой, Сид случайно переписывает реальность, убирая двери из больничных палат, что становится причиной смерти Ленни.

Вспомним, что Легион получил свое имя из-за того, что в его теле жило несколько личностей. Все эти личности соперничают за контроль над телом, используя каждая — свою суперспособность. Сид утверждала, что она обменивалась телами и с другими людьми, но мы видели, как она проделывает этот трюк только с Дэвидом. Не исключено, что этот трюк на самом деле проделывает сам Дэвид.

Есть несколько других моментов, указывающих на нереальность Сид. Например, о ней нет записей в больнице Клокворкс. Конечно, это можно объяснить тем, что записи изъял третий отдел, прикрывая свое существование. Но почему тогда следователь в 1 серии также говорит Дэвиду, что в больнице нет записей о Сид?  Зачем ему врать Дэвиду, если следователь сам ищет Сид?

Сид существует лишь постольку, поскольку ее проецирует в реальность сам Дэвид. В больничных документах нет записей о Сид, потому что Дэвид никогда не заморачивался бюрократией.

Нереальность Сид не кажется безумной идеей, если вспомнить Ленни, которая постоянно появляется рядом с Дэвидом, словно бы она и не погибла. Возможно, и Ленни — часть разума Дэвида.

Как бы то ни было, Сид очевидно сыграет весьма значительную роль в дальнейших событиях «Легиона».

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше