Лемони Сникет: 33 несчастья - 4 сезон - дата выхода

Лемони Сникет: 33 несчастья (Netflix) — будет ли 4 сезон, продолжения или приквелы?

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» заканчивается третьим сезоном, который вышел на Netflix 1 января 2019 года.

Многие разочарованы тем, что сериал не вернется на 4 сезон. Но создатели шоу всегда планировали только три сезона. Однако это не означает, что другие работы Лемони Сникета не могут быть экранизированы.

Этот сериал основан на серии книг с одноименным названием. Эти книги написал Дэниел Хэндлер, который пишет под псевдонимом Лемони Сникет.

В период с 1999 по 2006 год было выпущено 13 книг. Все эти книги Netflix экранизировал за последние несколько лет.

Они строго придерживались содержания книг и даже для названий серий были взяты названия глав из книг. 4 сезона шоу не будет, потому что не осталось материала для экранизации.

Разве Netflix не может просто написать сценарий нового сезона сериала?

Это маловероятно по нескольким причинам. Во-первых, рассказанную историю довольно хорошо завершает финальный эпизод под названием «Конец».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кроме того, Netflix не является ключевым сервисом, принимающим решения о создании сиквелов, поскольку именно Paramount владеет всеми правами на производство фильмов и сериалов.

Однако есть некоторые книги, которые Paramount и Netflix могут экранизировать. Это будет зависеть от уверенности Netflix, что серия приквелов или другие экранизации будут также популярны, как оригинальные шоу.

Какие еще произведения Лемони Сникета Netflix мог бы экранизировать?

В его библиографии есть несколько канонических книг, содержание которых находится за пределами основной временной шкалы.

Например, «Вымышленная автобиография» более подробно рассказывает о жизни Лемони Сникета, его детстве и его похищении. Эта история могла бы стать самостоятельным фильмом.

Также есть несколько книг, которые напрямую связаны с некоторыми эпизодами сериала. Например, «Печальный ужин», события которого происходят накануне «Плохого начала».

Олаф вполне мог бы снова появиться в новой экранизации, если бы они превратили его историю в одноразовый фильм.

Все неправильные вопросы

Наиболее вероятной экранизацией может стать серия книг-приквелов под названием «Все неправильные вопросы». Серия книг из четырех частей могла бы прекрасно работать как мини-сериал, и как и «Печальный ужин» расширить историю до начала основного сюжета.

Эти книги в основном рассказывают о детских и юношеских годах Лемони Сникета.

Библиография Лемони Сникета содержит много других работ о титульном герое.

В конечном счете, Netflix и Paramount вероятно задумаются о продолжении франшизы. Если нет, то мы бы посоветовали вам поискать и купить вышеупомянутые книги, они фантастические.

Хотели бы вы увидеть продолжение сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» на Netflix, даже если бы оно вышло в формате приквела? Дайте знать об этом в комментариях.

ДАЛЬШЕ: Лемони Сникет: Тайна символа «Глаз»


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше