Лига справедливости - пасхалки

Лига справедливости — пасхалки

Ни один фильм о супергероях не обходится без пасхалок, отсылающих к другим лентам и комиксам, и «Лига справедливости» не стала исключением. Вот некоторые отсылки из фильма, связанные с Чудо-женщиной, Бэтменом и Суперменом.  

Пингвины

Это, конечно реверанс в сторону злодея Пингвина из фильма Тима Бертона «Возвращение Бэтмена».     

Старые боги

Возможно, вы заметили некоторых древнегреческих богов и атлантов среди амазонок, когда речь в фильме шла о первой войне против Степного Волка.

Можно также заметить, как Зевс, отец Чудо-женщины стреляет молнией. Также виден Арес и женщина с луком, которая может быть богиней охоты, Артемидой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кризис

Когда все без Супермена идет кувырком, мы видим номер газеты «Метрополис-Пост» с заголовком «Городской кризис».    

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Трейлер «Кризис на Земле-X» — супергерои против нацистов

«Кризис» — это важное для DC слово, которое встречалось в обозначениях ключевых событий: «Кризис на бесконечных землях», «Бесконечный кризис», «Кризис идентичности» и «Окончательный кризис».          

Янус

На одной из неоновых вывесок, которые можно увидеть в Готэм-сити в первой сцене написано «Янус».  Вероятно, это имеет отношение к Janus Cosmetics — компании, связанной с врагом Бэтмена по имени «Черная маска», который, по слухам, может появиться в «Сиренах Готэма».     

Часы судного дня

«Мы хотим действовать так, будто у часов, отсчитывающих время до конца света, есть кнопка повтора», — говорит Бэтмен, ставя под сомнение способность человечества объединиться против глобальной угрозы.    

Часы Судного дня присутствовал в «Хранителях» — самом популярном комиксе DC.  Кроме того, так называется предстоящие проект DC Comics, который объединит основных персонажей, уделяя особое внимание Супермену и доктору Манхэттену.

Материнский ящик

В фильме выяснилось, что третий материнский ящик, оставленный человечеству, был спрятан много лет, пока его не нашли на полях сражений Первой мировой войны и не отправили в Америку.

Удаленная концовка «Чудо-женщины» фактически показывала открытие ящика, которое осуществили выжившие союзники — Этта Кенди и Диана.  

Гонка Супермена и Флэша

Одна из сцен после титров и несколько шуток на протяжении фильма связаны с вопросом, о том, кто быстрее — Супермен или Флэш.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кто быстрее: Супермен или Флэш?

Этот вопрос часто возникал в комиксах, где затем выяснялось, что (вероятно) Флэш все-таки сильнее. Не может ведь Супермен во всем быть лучшим, так ведь?

Новые боги

«Я займу свое место среди Новых Богов», — кричит Степной волк.  Его происхождение и предыстория приводятся без подробностей. Материнские ящики связаны с рассказами «Четвертого мира» легендарного Джека Кирби, в которых рассказывается о битве между Новыми богами — добрыми и злыми.   

Угадайте, на какой стороне в этой битве выступает Степной волк?

Новый Генезис

План Степного волка заключается в том, чтобы превратить Землю в подобие его родной планеты Апоколипс — ужасной урбанистической пустыни, которую населяют Новые боги.   

Когда Степной волк терпит неудачу, страшный пейзаж, над которым он уже успел поработать, начинает зарастать цветами. Это, скорее всего, отсылка к Новому Генезису — планете Новых богов, которая является прекрасным зеленым раем.

Дарксайд

Степной волк намерен вызвать Дарксайда, который является воплощением зла и правителем Апоколипса.

По слухам, он должен был стать злодеем «Лиги справедливости», появившись в жутком видении Брюса Уэйна. Как и Танос, его аналог из Marvel, Дарксайд обязательно появится в фильмах DC.  

«Вы меня полюбите»

Степной волк говорит Ипполите и амазонкам (и, предположительно, всем на Земле), что все «полюбят его», когда его план будет завершен.   

Эта фраза отсылает к выражению Дарксайда, владеющего «уравнением против жизни» — формулой, которая позволяет ему контролировать все живые умы. Дарксайд — это бог зла.

ДАЛЬШЕ: Лига справедливости — Степной волк: чего он добивался?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews