Лига Справедливости - сцена после титров - есть ли она?

Лига справедливости — сцена после титров: есть ли она?

Кинематографическая Вселенная DC сделала все возможное, чтобы отличаться от Кинематической Вселенной Marvel, и одним из этих отличий было отсутствие сцен после титров. В отличие от фильмов Marvel, где аудитория всегда ожидает одну, две, даже пять сцен после титров, Warner Brothers в основном избегала этой тенденции. «Отряд самоубийц» — единственный фильм DC со сценой после титров, в то время как вы могли спокойно покинуть театр после просмотра фильмов «Человек из стали», «Бэтмен против супермена» и «Чудо-женщина». Но это скоро изменится. «Лига Справедливости» действительно будет иметь сцену после титров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Лига справедливости» может принести Warner Bros. $100 миллионов убытков

Джейсон Момоа подтвердил это в своем интервью с Оре Одуба на радиостанция BBC 2. Когда Оре Одуба спросил Момоа, должны ли зрители задержаться после окончания фильма, сам Аквамен подтвердил, что они обязательно должны:

«Да, должны. Если вы посмотрите весь фильм, то нужно подождать, пока пройдут титры».

Одуба, который уже видел «Лигу справедливости», затем спросил Момоа, хочет ли он рассказать о том, что происходит после титров. Радиоведущий спросил: «Какое значение имеет сцена продолжительностью четыре минуты и тридцать семь секунд?». Момоа не пролил много света на эту сцену, но признался, что он вышел из театра со своими детьми после окончания фильма. «Все удивлялись, что мы ушли! И мне пришлось бежать обратно, потому что я забыл, что это было в сценарии. Это невероятно!».

Для Лиги Справедливости есть смысл иметь сцену после титров, учитывая финальную цену после фильма «Отряд самоубийц». Это было пасхальное яйцо, где Брюс Уэйн (Бен Аффлек) встречается с Амандой Мюллер (Виола Дэвис). В этой сцене начинаются поиски Бэтменом членов «Лиги Справедливости». Можно предположить, что сцена после титров «Лиги справедливости» может быть началом другого проекта Кинематографической вселенной DC. И теперь мы можем предположить, что именно эта сцена может быть рекламой фильмов «Горячая точка» или «Аквамен». Возможно, «Зелёного Фонаря»? Может быть, это просто сцена с морской королевой Николь Кидман из «Аквамена»?

На следующей неделе мы узнаем точно, потому что фильм «Лига справедливости» выходит на экраны кинотеатров России 16 ноября.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Лига справедливости — Степной волк: чего он добивался?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше