Лига справедливости - сцены после титров - как их понять?

Лига справедливости — сцены после титров: как их понять?

Как и фильмы Marvel, «Лига справедливости» имеет две сцены после титров. Хотя ни одна из них не выдает важных секретов картины, мы все-таки предупреждаем вас о возможных спойлерах. Если не боитесь узнать лишнего, читайте дальше!

Итак, после титров «Лиги справедливости» имеется две сцены, но лишь одна из них содержит нечто по-настоящему существенное.  

Лига справедливости — первая сцена после титров

Первая сцена начинается где-то посередине титров и требует некоторых пояснений. В самом фильме после своего возвращения Супермен улетает, чтобы помочь мирным жителям во время финальной битвы. Флэш отправляется с той же миссией. Они летят бок о бок. В сцене посередине титров Супермен и Флэш в шутку затевают небольшое соревнование. Супермен, говорит, что если он победит, то Флэш покинет команду. Затем Супермен говорит, что если он победит, то Флэш должен пригласить их всех на бранч — когда Бэтмен и Флэш впервые встретились, Флэш не мог понять, зачем нужен бранч. Они улетают в даль, преждем чем мы можем увидеть, кто победил.

Лига справедливости - сцена после титров

Лига справедливости — вторая сцена после титров

Во второй сцене (после завершения титров) мы видим лысого мужчину в куртке. Охранник кричит Лексу Лютору, чтобы тот убирался, но он не слушает. Чуть позже выясняется, что это был не Лекс. Похожий на него человек убегает.

На пирсе стоит человек с двумя мечами на спине. Он идет к большой лодке, и мы видим, что в в ней сидит одетый в костюм Лекс. Детстроук (Лекс называет его «мистер Уилсон») снимает шлем, и мы видим старого доброго Слейда Уилсона. Лекс говорит, что их враги создали лигу, поэтому, возможно, пришло время им создать свою собственную.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лига справедливости - сцены после титров

По всей вероятности, мы видим завязку «Лиги справедливости 2».

ДАЛЬШЕ: Лига Справедливости 2 — продолжение: будет ли оно?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews