Лига Справедливости - версия Снайдера

Лига Справедливости: Зак Снайдер хочет, чтобы фанаты верили в «Версию Снайдера»

Зак Снайдер, возможно, сделал самый большой намек на дальнейшую судьбу так называемой «Версии Снайдера». Работа над «Лигой Справедливости» — сложная история, и многие ее детали до сих пор остаются тайной, однако совершенно ясно, что Джос Уэдон создал версию фильма, которая сильно отличается о той, что изначально планировал Снайдер (пока его не уволили из проекта).

Именно Уэдон решил, что в фильме должно быть яркое освещение и небо с повышенной цветовой насыщенностью. Это Уэдон посчитал, что картина нуждается в большом количестве шуток. Новый финал картины не был связан с планировавшимся до этого продолжением Зака Снайдера. Супермен был полностью переснят. Пресловутые усы Кавилла были неуклюже скрыты с помощью компьютерной графики. Множество сцен было вырезано, в том числе те, которые были показаны в трейлере. Были удалены эпизоды с участием Дарксайда и других персонажей, например, Аквамена, Флэша и Киборга.

Как сообщает студия, большая часть материалов была удалена, чтобы сократить хронометраж фильма до стандартных двух часов. Больше всего фанатов разочаровало отсутствие сцены, связанной с предысторий Киборга. Изначально представленный, как «сердце фильма» персонаж Рэя Фишера появился для маленькой роли, обслуживающей Материнские ящики.

Недавно Рэй Фишер опубликовал изображение из удаленной сцены «Лиги Справедливости». Сцена, о которой идет речь, связана с футбольным матчем, который был показан в ранних трейлерах — в фильм попала лишь голограмма Киборга с этим матчем. Учитывая, что производство этой сцены было непростым, вряд ли Снайдер планировал добавлять ее в фильм в таком урезанном формате. Эту картинку Фишер снабдил надписью: «Жизнь не всегда идет так, как мы планируем. Единственное, что мы можем сделать — продолжать бороться за то, во что мы верим».

Сообщение кажется довольно безобидным, но нетрудно предположить, что актер сильно расстроен тем, как его роль в «Лиге справедливости» была изменена. Текстовую часть сообщения можно истолковать, как призыв просто «верить в лучшее», однако Фишер может подразумевать и другое — «верить в возможность выхода версии Снайдера». В последний вариант стало легче поверить, когда Снайдер отреагировал на сообщение Фишера, написав «Верь».

Лига Справедливости

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фанаты давно хотят знать, в каком состоянии сейчас находится Версия Снайдера и будет ли она когда-либо выпущена. Сам снайдер неоднократно намекал, что его версия сильно расходится с вариантом Джосса Уэдона — он публиковал кадры из удаленных сцен и общался с фанатами в социальной сети Vero. Поэтому на данный момент кажется, что сам Снайдер не теряет надежды на выход его версии. И вот теперь к нему присоединился Рэй Фишер.

Мы наверняка знаем, что Снайдер завершил съемку «Лиги Справедливости» и во всю занимался пост-продакшном, обработкой видео, цветокоррекцией и визуальными эффектами. Возможно, Версия Снайдера не завершена на 100%, но работа по ее завершению не слишком велика, как многие думали, поэтому вполне понятно, почему Снайдер хочет, чтобы фанаты верили в будущее фильма. Режиссер потратил почти 10 лет своей жизни на путь к этому фильму и его продолжению, однако его детище было отобрано у мастера в последнюю минуту.

Если активность Снайдера действительно имеет значение, возможно, вскоре мы узнаем о каких-то подвижках в проекте. Вероятно, самым большим препятствием на пути у Версии Снайдера является Warner Bros., однако после увольнения Снайдера были заменены многие менеджеры подразделения DC-фильмов, поэтому ситуация могла измениться к лучшему, и мастер, наконец, получит официальную поддержку для завершения своего проекта. Все, что в наших силах — ждать и верить.

ДАЛЬШЕ: Лига Справедливости 2 — продолжение: будет ли оно?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше