Логан - что дальше?

Логан — что дальше? (Будет ли фильм о Икс-23?)

Фильм «Логан» вышел на экраны на этой неделе, и, похоже, что это лучший фильм о Росомахе. Немного грустно, потому, что это будет заключительный выход Хью Джекмана в качестве  когтистого мутанта. Да, после семнадцати лет в роли, Джекман убирает  свои когти… и возможно передает факел новой Росомахе: Лоре Кинни, также известной как  Икс-23.

Икс-23 дебютирует на большом экране в «Логане», играет ее Дафна  Кин, которая довольно оригинальна в своей роли (она даже талантливо воспроизвела    яростный вопль Росомахи). Также весьма вероятно, что во Вселенной Людей Икс мы еще увидим  Икс-23, и что продолжение будет иметь эту героиню в качестве главного персонажа. Это шаг, который определенно может работать на франшизу, особенно теперь, когда Fox, похоже, нашла успешную нишу с супергероями с рейтингом R.

Поклонники комиксов уже привыкли к идее Икс-23, которая является наследницей Росомахи, поскольку Лора приняла  титул и классический костюм после того, как Логан умер в 2014 году. Теперь Лора Кинни является главным  персонажем в «Новой Росомахе» от Marvel, и она даже имела дело с некоторыми своими клонами. Икс-23 в настоящее время находится на переднем плане и в центре событий, когда дело доходит до имени Росомахи. Даже режиссер фильма Джеймс Мангольд сказал, что он хотел бы, чтобы Икс-23 вернулась, хотя он специально не упоминает ее как новую Росомаху. Вопрос не в том, увидим ли мы этого фантастического мутанта или нет, а в том, как она впишется в существующие фильмы и как она туда попадет.

Хотя логично продолжать включать Икс-23 во вселенную «Людей Икс», но есть определенно некоторые серьезные препятствия на пути ее появления рядом с основными Людьми Икс в предстоящем фильме. Во-первых, Икс-23 в настоящее время существует либо на альтернативной временной шкале, либо далеко в будущем, где подавляющее большинство мутантов уже вымерло. Между тем, события  следующего фильма о вселенной людей Икс (Люди Икс: Супернова) предположительно происходят в 90-х годах, согласно предыдущим фильмам, события которых происходили через десять лет. При простейшем подсчете эти временные шкалы не совпадают.

В дополнение к более общей проблеме сроков, существует потенциальная проблема с возрастом Лоры. В «Логане» Икс-23 еще очень молода, предположительно того же возраста, что и сама Кин (подросток). Хотя «Люди Икс: Апокалипсис» действительно показал, что основная команда «Людей Икс» появляется в подростковом возрасте, Икс-23 все равно должна быть значительно моложе Джин Грей и ее друзей. Сложная многомиллионная вселенная Людей Икс уже довольно запутанна, особенно для случайных фанатов, и внезапное включение очень молодой Икс-23 из будущего, конечно, не решило бы этой проблемы. Кроме того, вход Кинни во франшизу настолько жесток, что было бы очень странно, если бы  она снизила волну насилия, чтобы соответствовать рейтингу PG-13 главных фильмов о мутантах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews